BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

День дорожных затруднений

PDFПечатьE-mail


Помимо веселья День города в Москве отметился пьяными водителями, сбитыми пешеходами и серьезными заторами. Главной причиной пробок стали ремонт дорог и неосведомленность граждан о праздничных перекрытиях.

Прошедшее в Москве празднование Дня города не обошлось без пробок и многочисленных аварий. По данным ГИБДД города, только за воскресенье произошло 1060 мелких аварий, а также 34 серьезных ДТП, в которых получили ранения 37 человек, трое из которых дети. Из-за притока отдыхающих горожан на улицы Москвы возросло количество наездов на пешеходов - 23 человека попали под колеса автомобилей. Кроме того, были задержаны 122 нетрезвых водителя.

Главной причиной заторов в Дни города стали «Милицейская эстафета», неосведомленность граждан о перекрытиях, а также ремонт улиц и закрытие Московского международного автосалона (ММАС-2008) в «Крокус-Экспо».


В субботу начиная с 13.00 и до 16.00 серьезные пробки возникли на всех «вылетных» магистралях в сторону центра. Из-за Садового кольца, перекрытого для проведения физкультурного соревнования сотрудников МВД, автомобилисты, ехавшие в центр, вынуждены были искать объездные маршруты. «Кроме того, многие водители просто не знали о перекрытии Тверской улицы. В результате пробки образовались на примыкающих маленьких улицах и бульварах», - прокомментировал «Газете.Ru» специалист по сбору информации аналитического центра «Яндекс.Пробки» Николай Егоров. Основным источником автомобильных заторов на МКАД стал автосалон ММАС-2008. В районе выставочного центра движение было затруднено в обе стороны. «По внутренней стороне кольца машины стояли от Волоколамского шоссе до автодороги «Новая Рига», а по внешней - от Рублевского шоссе до Волоколамки», - пояснил Егоров. Дополнительным источником затруднений в этом районе стал ремонт на пересечении окружного кольца и Новорижского шоссе.

На Ярославском шоссе в субботу проблемы возникли из-за изменения схемы движения на Крестовском мосту. «Здесь затор в сторону центра длился с 06.00 утра до 23.00 от МКАД до моста. А в пятницу в область образовался локальный коллапс - полностью были забиты прилегающие улицы, и люди, выезжавшие на дачу, подолгу не могли выбраться из этого района», - заметил Егоров. Кроме того, в сторону Подмосковья стояло традиционно проблемное Ленинградское шоссе. «Как ни странно, открытие развязки на Головинском шоссе, наоборот, ухудшило движение на Ленинградке», - отметил собеседник.

В воскресенье движение в городе нормализовалось. Однако были зафиксированы пробки в обе стороны на Кутузовском проспекте, от Третьего транспортного кольца до Минской улицы.


Причиной затруднений стали многочисленные автобусы, доставившие людей на Поклонную гору. Из-за припаркованного транспорта движение по сторонам дороги сузилось с трех до двух полос.

В понедельник проблемы на улицах Москвы возникали на традиционно загруженных участках. По ситуации на 12.30, автомобили медленно двигаются в центр по Волгоградскому и Рязанскому проспекту, а также по Каширскому и Варшавскому шоссе. Достаточно ровное движение на шоссе Энтузиастов с непродолжительным затором в районе улицы Буракова. На Ярославском шоссе пробка растянулась от МКАД до ВВЦ, затем отрезок свободного движения сменяется очередным затором на проспекте Мира, который длится вплоть до Садового кольца.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..