BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Штрафстоянка в кредит

PDFПечатьE-mail


В Москве можно будет забрать машину со штрафстоянки в долг и выплачивать назначенную сумму поэтапно в течение 3 лет. Однако правозащитники считают, что данная мера лишь поможет городской службе перемещения ТС выигрывать у автомобилистов дела в суде.

Во вторник городские власти упростили процедуру выдачи автомобиля со штрафстоянок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в мэрии. Теперь, согласно поправкам в распоряжение «О взаимодействии уполномоченных организаций и ГУВД Москвы при помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и хранении», московские автомобилисты могут забрать машину, не оплачивая сразу услуги по хранению машины на штрафстоянке. За стоянку по тарифу 40 рублей в час за вторые сутки и по 80 рублей в час, начиная с третьих суток, владельцы эвакуированных автомобилей смогут выплачивать Службе перемещения транспортных средств частями в течение трех лет.

Также теперь сотрудники ГИБДД или ОВД должны будут информировать автовладельца о перемещении его машины на штрафстоянку, а также отчитываться перед городской службой перемещения ТС о его осведомленности. На вторые сутки с момента помещения автомобиля на спецстоянку эта служба будет обращаться с письменным запросом в отдел ГИБДД или ОВД, чтобы узнать, уведомлен ли владелец о задержании его машины. На письменный ответ сотрудникам милиции отведено десять суток. Таким образом, Служба перемещения будет уверена, что владелец знает, где его машина. Эти меры были приняты после того, как в работе диспетчерской произошло несколько сбоев, и хозяева машин в течение нескольких месяцев были уверены, что их имущество украдено.

Когда же от Службы перемещения им приходили иски на оплату стоянки, водители отказывались платить.


«Большинство машин у нас забирают практически сразу, пока стоянка еще бесплатная. Остальные - на 2-3 сутки, но некоторые автомобили стоят и дольше», - рассказала пресс-секретарь городской службы перемещения ТС Баира Китинова. По ее словам, сейчас на стоянках находятся 280 брошенных машин.

После пребывания задержанного автомобиля на штрафстоянке более двух месяцев городская Служба перемещения транспортных средств теперь будет обращаться в суд, чтобы обязать хозяина машины оплатить хранение. Однако сумма исков не может превышать суммы, назначенной за хранение машины в течение двух месяцев - 116 тыс. рублей. До этого Служба перемещения отказалась от нескольких исков, превышающих миллион рублей.

Оплата работы штрафстоянки - не единственное препятствие на пути автомобилиста, чью машину эвакуировали. Сейчас, прежде чем забрать машину, владелец обязан отстоять очередь и оплатить еще и штраф за неправильную парковку в ГАИ.


Правозащитники утверждают, что эта норма незаконна. Эвакуация автомобиля на штрафстоянку и его хранение там является «мерой обеспечения по делу», за которое не предусмотрена оплата, а Верховный суд РФ ее «благополучно» отменил для данной ситуации, пояснил президент коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин: «Вас же не заставляют платить за доставку на медицинское освидетельствование. Или, например, за «услугу» надевания наручников при задержании. Так почему же мы должны платить за хранение автомобиля на штрафстоянке?» Снижение максимальной суммы исков, по мнению эксперта, также скорее на руку Службе перемещения, чем автомобилистам. «То, что максимальная сумма уплаты снижена до 116 тыс. рублей, лишь поможет эвакуаторщикам выигрывать дела в суде», - уверен он.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..