BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Дачники и президенты замкнули Москву

PDFПечатьE-mail


В Москве резко ухудшилась обстановка на дорогах. Автомобильные потоки, пополнившиеся водителями, использующими машину в летнее время года, столкнулись с проблемами из-за ремонта дорог, пострадавших после зимы, многочисленными ДТП и перекрытиями для проезда VIP-персон. Сегодня в Москве дорожная ситуация обострится к вечеру из-за дачников.

Вчера, 16 мая, вечером практически на всех «вылетных» магистралях Москвы в сторону области образовались большие пробки. Кроме того, все три московских кольца практически замкнулись в автомобильных заторах.

В пиковые часы на внутренней стороне МКАД автомобили выстроились в 10-километровую пробку от Волгоградского проспекта в сторону Каширского шоссе, сообщает мониторинговое агентство «СМИлинк». На участке кольцевой дороги от Новорижского до Волоколамского шоссе длина затора растянулась на 5 километров. «Почти на всех участках МКАДа автомобили двигались медленно, особенно тяжелое движение было на внутренней стороне», - рассказывает сотрудник «СМИлинк» Владислав Бородин.

По информации «СМИлинк», среди «вылетных» магистралей ведущих из центра Москвы в область, наиболее проблемными были шоссе Энтузиастов, Варшавское, Ленинградское, Дмитровское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.


На последнем ситуация обострилась 4-километровой пробкой от Есенинского бульвара в сторону области. Третье транспортное кольцо (ТТК) стояло практически во всех направлениях, наиболее проблемными были участки съезда на Большую Тульскую улицу, Волгоградский проспект, шоссе Энтузиастов и проспект Мира. На Садовом кольце пробка образовалась на внешней стороне от Новинского бульвара до Садовой Самотечной и от Садовой Черногрязской до Павелецкой площади. При этом по внутренней стороне Садового кольца можно было без проблем проехать от Земляного Вала до Смоленской площади. «В среднем скорость движения не превышала 5-20 км/ч», - рассказывает Бородин.

Осложнение движения было вызвано многочисленными авариями и ремонтом дорог. По данным ГАИ вчера, в городе произошло 1980 ДТП, из них в 38 происшествиях пострадали люди.


«В целом это среднее количество аварий, но с учетом наплыва водителей использующих машину в летнее время это сыграло свою роль», - пояснили «Газете.Ru» в ГИБДД. В Госавтоинспекции уверены, что сказался эффект «бутылочного горлышка» - когда водители, уезжающие в область после работы, были вынуждены двигаться по более узким дорогам, нежели в городе. Дополнительной причиной стали ремонтные работы, которые ведутся в городе и на федеральных трассах Подмосковья. «Идет восстановление дорог, разбитых за зиму шипами и тяжелым транспортом», - заметил собеседник.

Еще одной косвенной причиной, осложнившей движение, было перекрытие улиц для проезда VIP-персон. По некоторым данным, вчера закрывался проезд для гражданских автомобилей от аэропорта Внуково на Киевском шоссе и Ленинском проспекте. Автомобили пускались порциями с паузой в 20-30 минут. Также закрывали движение на Кутузовском проспекте и улице Новый Арбат. Блокировались милицией и съезды с МКАД в момент проезда из аэропорта спецтранспорта. Со вчерашнего дня в России находится с рабочим визитом Намбарын Энхбаяр, президент Монголии. Его визит продлится до 18 мая.

Сегодня в Москве также ожидаются серьезные пробки на выезде из города.


В ГИБДД рекомендуют водителям быть внимательными и уступать дорогу, для того чтобы не допустить столкновения с другими водителями. «Лучше всего во время движения не перестраиваться беспорядочно, а двигаться в своем ряду - это сохранит время и вам, и другим водителям», - посоветовали в ГИБДД.

Водители, стоявшие вчера в пробках, в своих блогах винят власти города в сложившейся ситуации. «Может, мелкие аварии и ремонт тоже имеют отношение к пробкам, но лично я три часа двигался по внутренней стороне МКАД от Варшавского шоссе до Профсоюзной совсем по иной причине: у Профсоюзной движение большегрузного транспорта было перекрыто, в сторону Киевского (трасса на Внуково) пропускали только легковые и «Газели». Я подозреваю власти в создании искусственных затруднений дорожному движению для обеспечения проезда т. н. высоких персон», - сообщает в «Живом журнале» пользователь v_s_i. «Сегодня я попал в пробку с Выхино до Ленинского, 4 часа по МАКДу, по радио сказали, что кого-то везли - министров или президентов - или в аэропорт, или из аэропорта. МКАД перекрыт, он почти замкнулся», - комментирует блогер mad_broiler.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..