BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Столица боится тумана и дождя

PDFПечатьE-mail


Столица боится тумана и дождя

— 5.12.08 11:19 —

ТЕКСТ: ТИМУР ХАСАНОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Эксперты установили причину транспортного коллапса в столице, который не прекращался в течение дня и до поздней ночи в четверг. Плотность автомобилизации уже настолько высока, что парализовать город могут осадки и мелкие аварии.

В аналитическом агентстве «Яндекс.Пробки» уверены, что вчерашнее обострение движения было вызвано туманом, осадками, а также мелкими авариями. «Например, ДТП на Третьем транспортном кольце (ТТК) в районе Савеловского вокзала парализовало большой отрезок кольца», - считает пресс-секретарь агентства Лиана Боладзе. В ГИБДД города поддерживают позицию агентства и уверены, что большое число дорожных происшествий в это время сезонная тенденция. «За вчерашний день произошло 2047 мелких аварий, в 34 авариях пострадали люди, 4 погибли и 47 ранены, среди них 4 ребенка», - рассказал «Газете.Ru» представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Максим Галушко. Для сравнения - в Москве считается нормой примерно 1500-1600 мелких дорожных происшествий в сутки.

Главным тормозом московского движения стали московские кольца, на которых заметно возросло число ДТП.

Так, на МКАДе произошла 121 авария, на ТТК - 77, а на Садовом кольце - 54. «Больше всего блокировало движение в городе Садовое кольцо. Отчасти это связано с сезонным наплывом в Москву гостей перед новогодними праздниками, приезжают в столицу покупать подарки. Они плохо знают город и по старинке едут на Садовое кольцо», - рассказывает инспектор. По его словам, из-за этого другие традиционно загруженные дороги могут быть абсолютно свободными. Так, вчера практически на всем протяжении внутренней стороны ТТК наблюдалось достаточно свободное движение. В то же время внешняя сторона кольца практически замкнулась в глобальном заторе.

Вчера основные проблемы возникли на внешней стороне Садового кольца, здесь затор длился от Смоленского бульвара до Таганской площади, далее до Земляного Вала и Садовой-Кудринской улицы. На внутренней стороне кольца - от Смоленской-Сенной до площади Павелецкого вокзала. Медленно двигались машины по улицам Лубянка, Маросейка, Сретенка, Моховая, Тверская и Новый Арбат, а также на Большой Ордынке, Остоженке и Пречистенке.

Серьезные затруднения также были на Серебрянической, Кремлевской и Бережковской набережных, улицах Мосфильмовская, Красная Пресня и Звенигородском шоссе, а также улицах Окская, Молодогвардейская, Покровская, Яузская и Шаболовка. Сложная ситуация сохранялась и на «вылетных» магистралях. Заторы в область на Ленинградском, Волоколамском, Кутузовском, Волгоградском и Ленинском проспектах. Проблемы на Алтуфьевском, Дмитровском, Каширском, Варшавском и Ярославском шоссе, а также на проспекте Вернадского, шоссе Энтузиастов и проспекте Мира. На МКАД затруднение возникло на внутренней стороне на 17-м километре. На внешней стороне МКАД стоял на 86-м километре в районе Алтуфьевского шоссе.

Люди возвращались с работы до поздней ночи. Проведя накануне в пробках по 5-6 часов, они не решились садиться за руль на следующий день.

Видимо, поэтому сегодня, в пятницу, утром в Москве картина автомобильного движения выглядит намного лучше и аналитическое агентство «Яндекс.Пробки» по 10-балльной шкале оценивает ее на 6 баллов. По ситуации на 10.30 утра затруднения наблюдаются в сторону центра на Каширском шоссе и проспекте Андропова, на проспекте Вернадского от Ленинского проспекта до улицы Лобачевского. Стоят автомобили на Рязанском проспекте перед улицей Нижегородская, а также на пересечении улицы Народного Ополчения и Звенигородского шоссе. Пробка на 1-й Тверской-Ямской и Садовом кольце в районе Садовой-Кудринской. На севере Москвы трудно проехать в центр по улице Яблочкова, Дмитровскому шоссе, Шереметьевской улице и проспекту Мира.

При этом ждать в ближайшие недели серьезного улучшения ситуации на дорогах не стоит. Зимние температуры воздуха принесут в город снег и гололедицу, а к Новому году еще больше автомобилистов будут ездить по городу, бросая машины на обочинах, чтобы зайти в магазин.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..