BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Встали в трауре

PDFПечатьE-mail


Встали в трауре

— 9.12.08 13:27 —

ТЕКСТ: ЕЛЕНА ХОДЯКОВА

ФОТО: ЕЛЕНА ХОДЯКОВА

В центре Москвы во вторник днем было перекрыто движение транспорта в связи с похоронами Алексия II. На всех дорогах, ведущих в город был открыт проезд лишь по одной полосе, чтобы сократить число автомобилей, въезжающих в город.

Во вторник автомобилистам лучше оставить свои машины и воспользоваться общественным транспортом. В связи похоронами патриарха Московского и всея Руси Алексия II в течение всего дня центр столицы перекрыт для проведения траурной церемонии. Уже с шести утра запрещено движение по дорогам, прилегающим к храму Христа Спасителя: по Саймоновскому проезду, площади Пречистенских Ворот и улице Волхонка. Движение по Гоголевскому бульвару в сторону храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Запрещено движение от Садового кольца в сторону храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка. Также закрыт правый поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка.

Закрыты для проезда и дороги, которые соединяют храм Христа Спасителя с Елоховской церковью, в которой пройдет захоронение: Маросейка, площадь Покровских Ворот, Покровка, Старая Басманная (на фото), площадь Разгуляй, Новорязанская, Спартаковская, Елоховский проезд, Бакунинская на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца.

Кроме того, ограничен проезд по площади Пречистенских Ворот, улице Волхонка и Саймоновском проезде. «Припаркованные машины эвакуируются на штрафстоянки, если они неправильно припаркованы, а если правильно, то в близлежащие дворы. Владельцам убранных машин для информации о своих автомобилях нужно звонить по телефону 02», - рассказала начальник пресс-службы ГИБДД Москвы Марина Орлова. В ГИБДД еще в понедельник обратились с просьбой к автомобилистам не парковать машины вблизи Богоявленского (Елоховского) храма.

Как пояснили «Газете.Ru» в аналитическом центре «Яндекс.Пробки», серьезные пробки начались в Москве еще утром из-за перекрытий и дождя. Локальные заторы возникли в районе Спартаковской площади.

По ситуации на 13.00 сложная обстановка, возникшая с утра, на большинстве крупных магистралей стабилизировалась. «Плохо едут машины по Варшавскому и Каширскому шоссе. Затруднения наблюдаются на шоссе Энтузиастов и Волгоградке. Ленинградское и Ярославское шоссе, а также Профсоюзная едут достаточно стабильно», - рассказал руководитель сбора и обработки информации аналитического центра «Яндекс.Пробки» Владислав Бородин.

По его словам, основная нагрузка легла на МКАД и Третье транспортное кольцо. Здесь сложилась наиболее трудная обстановка. «На большинстве въездов в город с МКАДа инспекторы сузили движение до одной полосы. На Можайском шоссе это привело к тому, что автомобили стояли даже в Одинцово», - пояснил «Газете.Ru» эксперт агентства Николай Егоров.

«Эти перекрытия являются частью большой программы действий контртеррористической направленности. Таким образом, мы контролируем количество автомобилей, которые въезжают в город. Сегодня в Москву приехало большое число людей. Наша задача максимально обезопасить их от взрывов. Мы приносим свои извинения москвичам за временные неудобства», - прокомментировали ситуацию в ГИБДД Москвы.

На основном протяжении Садового кольца сохраняется рабочее движение. «Здесь заторы возникли только локальные. К примеру, пробки скопились рядом с перекрытыми Остоженкой и Пречистенкой», - замечает Бородин.

По мнению экспертов, многие автомобилисты прислушались к советам гаишников и не поехали сегодня на машинах. «Если в середине дня эти водители не приедут в центр города, вечером, в 5-6 часов, ситуация на дорогах может стать получше», - поясняет эксперт.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..