BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Снег подстерегает водителей

PDFПечатьE-mail


Из-за снегопада в Москве произошло около 1,8 тыс. ДТП, 34 из которых закончились травмами для людей. В Подмосковье главным образом страдали пешеходы. Эксперты считают, что если бы водители соблюдали большую дистанцию, ряда катастроф можно было бы избежать.

В четверг в Москве после небольшого потепления зима вновь напомнила о себе. Начавшийся вечером в городе снегопад привел к пробкам и многочисленным авариям. Для того чтобы очистить дороги от наледей и снега, было задействовано более 20 тыс. грузовых и снегоуборочных машин. По данным ГИБДД города, 15 января в столице произошло 1783 дорожно-транспортных происшествия, из них 34 случая закончились травмами для граждан, 1 человек погиб.

Так, по информации «Интерфакс», из-за сложных погодных условий на проспекте Вернадского недалеко от пересечения с Университетским проспектом столкнулись четыре легковых автомобиля. Только по счастливой случайности не пострадали люди. Не менее сложная ситуация и в других регионах. В Подмосковье произошло 500 мелких аварий и 29 ДТП с пострадавшими, 3 человека погибли. В пресс-службе ГАИ области отмечают, что такие показатели меньше, чем в тот же день в прошлом году, когда в Подмосковье автокатастрофы унесли жизни 7 человек.

«В то же время участились аварии, в которых страдают пешеходы, из 29 происшествий - с пострадавшими 12 из них - это люди, переходившие дорогу», - отметила представитель пресс-службы Светлана Ландо.

В Нижнем Новгороде за минувшие сутки произошло 229 серьезных аварии, в которых были сильно повреждены машины и получили травмы люди, это на 25% больше, чем днем ранее. В результате аварий погибли 2 человека и 14 получили травмы различной степени тяжести. Начавшийся 14 января снегопад на Урале унес жизни 2 людей. Водитель «Жигулей» седьмой модели по дороге в город Пермь выехал на встречную полосу и врезался в грузовик ЗИЛ 131. От сильнейшего столкновения ВАЗ 2107 практически полностью раздавило. Водитель и пассажир легковушки мгновенно скончались, сообщает «Уралинформ ТВ». Впрочем, сотрудники ГИБДД исключают, что снег стал причиной аварии, по их словам, проезжая часть в этом месте была расчищена.

По данным метеорологов, вчерашний снегопад продлится в Москве и сегодня на протяжении всего дня. В пятницу даже ожидается небольшая метель. Днем температура будет держаться около 1-3 градусов ниже нуля. В области будет еще холоднее - до минус 6 градусов.

Из-за того, что северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, в подветренных местах (мостах, эстакадах, выездах из тоннелей и под мостами) может образоваться гололедица.

В тяжелых дорожных условиях эксперты по контраварийному вождению рекомендуют не выезжать на дорогу тем, кто не уверен в себе. Для тех же, кто решился сесть за руль, инструкторы советуют придерживаться простых правил. «Наиболее простое средство безопасности в плохих погодных условиях - это держать большую, нежели обычно, дистанцию, плавно перестраиваться и снизить скорость», - говорит руководитель школы повышения водительского мастерства ASport Андрей Галькевич. По его словам, наиболее распространенная ошибка при снегопадах - это неправильный расчет скорости при прохождении поворота.

«Меньшая скорость на входе в поворот и большая скорость на выходе - это позволит избежать сноса передних колес», - поясняет Галькевич.

По его словам, в случае скольжения передних колес на повороте лучше отпускать газ и, если есть возможность, увеличивать радиус вхождения в поворот. В случае с переднеприводными машинами для стабилизации автомобиля можно прибавлять газ, тогда ведущие колеса «вытянут» машину из заноса, но это зависит от конкретных условий и ситуации на дороге.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..