BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Лед, пробки и ДТП

PDFПечатьE-mail


Прошедший уикенд из-за резкого и продолжительного снегопада стал серьезным испытанием для водителей. Помимо пробок, обледеневших дорог и последовавшего подтопления улиц произошло более 4 тысяч аварий. В некоторых крупных ДТП погибли люди.

В прошедшие выходные обильный снегопад, пришедший в московский регион, стал причиной пробок и большого числа аварий. По данным комплекса городского хозяйства Москвы, только за двое суток уикенда в городе выпало до 21 см снега. По информации ГАИ города, начиная с полудня субботы многокилометровые заторы образовались на всех вылетных магистралях в сторону области. Особенно тяжелая ситуация наблюдалась на Садовом кольце, на некоторых участках Бульварного и Третьего транспортного кольца (ТТК). Серьезные пробки, выходившие далеко за границы города, также были на Ленинградском, Пятницком и Калужском шоссе. Кроме того, ухудшилось движение в областных городах. За выходные в Москве произошли 4169 аварий. «Самым сложным днем оказалась суббота, тогда произошли 2560 аварий и 41 крупное дорожно-транспортное происшествие», - передает «Интерфакс» слова представителя ГИБДД. Для сравнения: нормой для города, загруженного транспортом по будням, считается 1600 аварий.

К воскресенью снег начал таять и появился дополнительный источник пробок и опасных дорожных ситуаций - гигантские лужи.

Большие скопления воды были замечены на Большой Якиманке, Севастопольском проспекте, на некоторых участках шоссе Энтузиастов, на Варшавском и Каширском шоссе, а также в некоторых местах на ТТК. Рабочие «Мосводостока» в авральном режиме пытались прочистить от снега и льда коллекторы и водоотводы, в некоторых местах применялись передвижные насосы.

В Подмосковье плохие погодные условия и несоблюдение правил дорожного движения привели к нескольким авариям. Так, в 11.40 в субботу на Киевском шоссе столкнулись сразу восемь машин. Шесть человек получили серьезные ранения. ДТП произошло в районе поворота с шоссе в сторону аэропорта Внуково-2. Одна из иномарок по неизвестным причинам вышла на встречную полосу движения и протаранила автомобиль. В образовавшийся завал на полной скорости влетели остальные шесть машин, не успевшие во время остановиться из-за гололедицы. «В результате ДТП ранения получили шесть человек, среди них трое детей. Некоторых раненых из искореженных автомашин извлекали спасатели МЧС Москвы и Подмосковья», - прокомментировали РИА «Новости» в правоохранительных органах.

Серьезная авария с участием двух иномарок произошла в субботу около 13.00 на Рижском шоссе при повороте в Нахабино. Здесь также причиной ДТП стал выезд на «встречку». В результате погибли оба водителя врезавшихся автомобилей. За час до этого происшествия на 47-м километре Минского шоссе многотонная фура смяла сразу четыре легковушки. В искореженных грузовиком машинах скончались пять человек.

В Наро-Фоминском районе Подмосковья в страшную аварию попало маршрутное такси, переполненное людьми.

На 74-м километре Киевского шоссе, в предместье Наро-Фоминска, пустой рейсовый автобус «ЛиАЗ» врезался в маршрутку марки Mercedes. Погибли четыре человека, 14 получили серьезные травмы, при этом состояние пяти пассажиров вызывает опасения врачей.

В воскресенье в аварии на пересечении шоссе Энтузиастов и Свободного проспекта пострадал консул Народной Республики Бангладеш. Около 16.00 Toyota RAV-4, в которой находился консул и его 16-летний сын, столкнулась с автомобилем Infinity. По предварительной версии, виновник ДТП - водитель Infinity, выехавший на встречную полосу. В аварии консул и его сын получили черепно-мозговые травмы различной степени тяжести и переломы. Оба были госпитализированы в Боткинскую больницу.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..