BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Депутат включит Матвиенко «красный»

PDFПечатьE-mail

Депутат включит Матвиенко «красный»
  • Комментарии
  • Текст
  • — 5.02.09 18:47 —

    ТЕКСТ: Елена Богушева (Санкт-Петербург)

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

    Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга выступил против практики «зеленых коридоров» на дорогах для проезда кортежей чиновников. В администрации города в неофициальной беседе уверяют, это не вредит загруженности дорог.

    Официальный запрос депутата питерского Заксобрания Олега Нилова накануне поступил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. В этом документе парламентарий подчеркивает, что «светофорные посты в городе образуют сбалансированную систему автоматического управления движения по городским улицам, но из-за того, что принято освобождать дорогу не только для первых лиц, но и для многих государственных деятелей рангом пониже, сотрудники ГИБДД отключают светофоры и регулируют движение вручную. Таким образом, по словам Нилова, обеспечиваются «зеленые коридоры» для проезда высокопоставленных сотрудников администрации города. Такие привилегии, по мнению депутата, приводят к усугублению и без того сложной обстановки на улицах Петербурга.

    Поэтому Олег Нилов предлагает губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко запретить «зеленые коридоры» для большинства местных ответственных лиц. «Их можно сохранить только для руководителей федерального уровня и глав иностранных государств», - предлагает он. По подсчетам парламентария, такие меры помогут «снизить напряженность на городских улицах на 15-20%».

    Депутат не приводит источник вышеуказанных подсчетов, но отсылает к многочисленным жалобам горожан, которые поступают к нему. В администрации города на предложение Нилова пока дают лишь неофициальные заявления. Суть позиции городских властей состоит в том, что система передвижения высокопоставленных кортежей по городу рациональна и не приводит к пробкам. Трассы перекрываются только во время крупных мероприятий международного порядка, таких как юбилеи города, саммит Большой восьмерки или ежегодный Петербургский экономический форум.

    Впрочем, и в «Единой России» прислушиваются к словам Нилова. Его идею об отмене чиновных привилегий на дорогах поддержал председатель комитета по законодательству Заксобрания единоросс Виктор Евтухов. Он предложил оставить «зеленые коридоры» только для руководителя страны Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

    Есть большая вероятность, что инициатива депутата так и не принесет пользы городу. Как отмечают сами депутаты, ответы на депутатские запросы поступают, но администрация исключительно редко считает нужным принимать по ним реальные решения. Кроме того, ограничения, предлагаемые Ниловым, не коснулись бы наиболее проблемного кортежа самого губернатора, так как Валентина Матвиенко, как чиновник высокой категории, имеет право на свободный проезд.

    Это не единственный случай конфронтации Олега Нилова - лидера регионального отделения «Справедливой России» - с Матвиенко. Именно это парламентское объединение в городе порождает многочисленные оппозиционные губернаторской политике инициативы. Ранее фракция несколько раз выступала с идеей ужесточения ПДД.

    Что говорят люди?

    Не машина... - Мечта!..

    Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..