BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Московские улицы отпылесосят

PDFПечатьE-mail

Борьба со снегопадом и гололедом в столице начнется в выходные


В субботу Москву ожидает сперва сильный снегопад, затем резкое потепление и сильный дождь, а к ночи снова морозы. Столичные власти уверяют, что они готовы ко всему: улицы Москвы будут чистить, поливать реагентами и пылесосить 15 тысяч единиц спецтехники.

Метеорологический прогноз по Москве обещает резкие скачки температуры на выходных: согласно прогнозу «Гисметео.Ru», в середине дня в столице начнется сильный снегопад, затем в Москву придет южный ветер и принесет с собой сильные дожди. К ночи температура снова понизится до минус 10 градусов.

«С наступлением холодов в столице уже выросло число мелких «глупых» ДТП, вызванных неготовностью водителей психологически адаптироваться к новым условиям,

- сообщил «Газете.Ru» представитель ГИБДД Москвы Артем Семенов. - В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий, мы еще раз призываем водителей быть особо аккуратными на эстакадах, мостах и путепроводах, на которых вероятно образование гололеда. Просьба также соблюдать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения».

Пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик сообщил «Газете.Ru», что коммунальные службы ко всем погодным изменениям вполне готовы. «Запас всех необходимых средств по борьбе с последствиями сильного снегопада у нас имеется» - заверил он. По его словам, департамент ЖКХ обеспечил заранее 48 снегосплавных пунктов, 148 мобильных снеготаялок, а также спецтехнику, которая «будет не только чистить, но и пылесосить улицы».

Для уборки снега готовы более пяти тысяч единиц техники. Если снегопады будут особенно сильными, для вывоза снега будет привлечен дополнительный спецтранспорт. Общая численность спецтехники достигнет, в случае необходимости, 15 тысяч единиц.

Также будет организовано усиленное разбрызгивание противогололедных реагентов, плавящих снег и лед и превращающих их в воду. В столичном департаменте природопользования «Газете.Ru» сообщили, что циркулирующие по Москве слухи, что «в этом году применяются какие-то новые реагенты», не соответствуют действительности.

«Перечень реагентов, используемых в столице в этом году, определен утвержденным еще два года назад документом под названием «Технология зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства города Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм на зимний период 2009-2010 гг. и последующие зимние периоды». И этой зимой используются те же составляющие, что и годом ранее, - подчеркивают в департаменте. - К тому же весной этого года в рамках ежегодного мониторинга были проведены исследования по воздействию использованных реагентов на почвы, воды, дороги и окружающую среду. Результаты признаны очень хорошими. Превышений допустимых норм в разных природных средах не обнаружено».

Тем не менее, по словам руководителя департамента Антона Кульбачевского, в следующем году требования к реагентам могут быть еще больше ужесточены.

Кроме того, по словам руководителя департамента ЖКХ Андрея Цыбина, в 2011 году на сорока трех развязках МКАД установят автоматические разбрызгиватели противогололедных реагентов (сейчас таких разбрызгивателей всего десять).

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..