BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Питерскую власть засыпает

PDFПечатьE-mail

Из-за снега в Петербурге начался сбор подписей за отставку губернатора


Санкт-Петербург второй год подряд проигрывает борьбу с зимой. Чтобы расчистить сугробы, власти приказывают водителям самим раскидывать снег вокруг своих машин, просят помощи у бизнеса и обещают найти виноватых. В ответ губернатора Матвиенко призывают уйти в отставку.

На улицах и во дворах Санкт-Петербурга появились наклеенные на машины объявления, призывающие водителей самостоятельно разгребать снег. Текст воззваний следующий: «Уважаемые автовладельцы! На основании распоряжения губернатора СПб просим ежедневно производить уборку снега по периметру машины на 1,5 метра. Снег сбрасывать на газоны».

Речь, как поясняют в аппарате городского правительства, идет о принятом в 2007 году постановлении «Об утверждении правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга». Согласно этому документу, автовладельцы «на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них». Неисполнение грозит штрафами.

Как рассказывают жители, более или менее свободен от снега лишь центр города: «Что-то пытаются расчищать на центральных улицах. Есть надежда, что Невский проспект будет напоминать образцовый, спасибо «Стокманну» - на углу Невского и улицы Восстания снега точно не будет. Дальше - загадка», - написал пятницу в своем блоге петербуржец Арсений Смоляк. Самая тяжелая ситуация с сугробами наблюдается на маленьких улицах и во дворах города.

Многие автомобили похоронены под снегом. Люди перемещаются по узким дорожкам, протоптанным среди 1,5-2-метровых сугробов.

Вместе с тем снегоуборочная техника на этой неделе уже дважды становилась в Петербурге причиной гибели людей. В четверг, в 9.30 утра, снегоуборщик наехал на санки с ребенком, которые везла мать: санки соскользнули под машину из-за нерасчищенной дороги. Девочка погибла на месте. В тот же день около 11.00 под снегоуборочную машину попала профессор-консультант Покровской больницы, кардиолог Ирина Ганелина. От полученных травм 89-летняя врач скончалась в больнице.

После этих инцидентов к Валентине Матвиенко обратился актер Михаил Трухин, снявшийся в сериале «Менты». Он потребовал от Матвиенко уйти в отставку, если снег не будет убран немедленно. Одновременно на сайте «Питер без Матвиенко» начался сбор подписей за отставку губернатора, в первые же часы собравший около 6,6 тысячи голосов.

Как рассказали в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга,

со снегом в этом году борются 1100 единиц спецтехники. Для сравнения: с началом снегопадов в Москве власти задействовали 17 тысяч спецавтомобилей.

Предыдущая зима в Петербурге также была катастрофической в связи со снегом. Матвиенко неоднократно повторяла, что зима 2009/2010 оказалась «аномальной», и в своих выступлениях измеряла объемы вывозимого снега в пирамидах Хеопса. Ту же версию она повторила и весной на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. На его вопрос «Чего не убирали снег?» губернатор ответила, что количество снега было таким большим, что расчистить улицы было невозможно. И добавила, что, благодаря предпринятым действиям, не было закрыто ни одно учреждение. Тем не менее по итогам прошлой зимы она распорядилась об увольнении 11 человек. Своих постов были лишены первый заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), начальник дорожно-мостового управления КБДХ, директор ГУДСП «Гражданское», замглавы Кировского, Центрального, Красносельского районов и другие чиновники второго ряда.

В этом году объяснений о причинах катастрофической ситуации со снегом в городе от администрации пока не поступало.

Между тем, как сообщило в пятницу петербургское издание Fontanka.ru,

администрация Петербурга обратилась с официальным письмом к предприятиям города с просьбой убрать снег и наледь с прилегающих к их зданиям территорий и улиц.

Письмо в адрес представителей городского бизнеса было подписано главой комитета по экономическому развитию Евгением Елиным. «Просим принять меры по уборке прилегающих территорий и улиц, вне зависимости от их принадлежности, а также очистке крыш от сосулек и снега. Вместе мы сможем оперативно исправить положение на наших улицах», - сказано в послании.

Кроме того, в обращении отмечается, что «ситуация на городских улицах неприемлемая» и власти еще разберутся, кто виноват.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..