BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Автомобилисты завязли в снегу

PDFПечатьE-mail

В связи со снегопадом и увеличением предновогоднего трафика в Москве наблюдаются серьезные заторы на дорогах


Обильный снегопад в канун новогодних праздников практически парализовал движение в Москве. На протяжение всего дня стоят основные кольцевые и радиальные магистрали, скорость движения в среднем упала вдвое. Общая длина пробок превысила расстояние между Москвой и Барселоной.

Начиная с 15.30 пробки на московских дорогах достигли 9 баллов по 10-балльной шкале, сообщили «Газете.Ru» в сервисе «Яндекс.Пробки». Общая длина пробок и затруднений в столице превысила 3200 км. «Это больше, чем, например, расстояние между российской столицей и Барселоной в Испании», - отмечают эксперты.

По состоянию на 19.00, практически полностью стояло Третье транспортное кольцо и большая часть МКАД. Из радиальных магистралей свободное движение наблюдалось только на Звенигородском шоссе.

По данным центра погоды «Фобос», снегопад, начавшийся в первой половине дня, к вечеру только усилился. К Москве подошел южный циклон. В понедельник он образовался над Балканским полуостровом, затем вышел на акваторию Черного моря и уже к среде подобрался к западным границам России. Циклонический вихрь захватил влагу с двух морей, Средиземного и Черного, - она и выпала в виде снега в Москве в среду. Поднялся южный и юго-восточный ветер, в столице замели метели. «Центральные области России оказались на границе двух воздушных масс: с юга подпирает тепло, а с севера давит арктический воздух. Это и стало причиной усиления ветра», - сказали в центре «Фобос».

Видимость в Москве ухудшилась местами до 300-500 метров.

В связи с обильными осадками столичные власти ожидают серьезного осложнения дорожной обстановки на всех улицах Москвы и областных трассах. Коммунальные службы города уже задействовали около 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, сообщил ранее заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. «Мы готовимся к тому, что климатические условия будут сложные, в течение дня выпадет большое количество снега. Мы ожидаем, что до 21 часа выпадет около 12 сантиметров снега», - сказал чиновник. Также коммунальщики призвали автомобилистов не парковать свои машины под обледенелыми деревьями в связи с тем, что в среду в городе ожидаются сильные порывы ветра, до 20 метров в секунду.

Последняя неделя перед Новым годом традиционно преподносит неприятные сюрпризы автомобилистам, усложняющие и без того тяжелую ситуацию на дорогах.

«В среду к предновогодней активности москвичей добавился еще и снег», - говорит аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

В среду после 9.00, когда обычно наблюдается максимум утренней загруженности дорог, пробки начали постепенно расти, и к 13.05 ситуация в городе оценивалась уже в 8 баллов (на 3-4 балла выше обычного уровня).

Обильный снегопад в среднем снизил скорость движения по городу на 30-50%.

«На участках, где коммунальные службы не справляются со снегопадами, скорость движения снижается вдвое, - сообщил эксперт ГК «Эшелон Геолайф» Михаил Каштанов. - Ситуация развивается в соответствии с прогнозами и будет оставаться трудной вплоть до Нового года. Самые крупные пробки будут на подъездах к торговым центрам и возле транспортных узлов, особенно рядом с аэропортами».

В условиях плохой видимости на скользкой дороге движение осложнялось мелкими ДТП.

Так, на МКАД в районе Варшавского шоссе рано утром в кювет съехал бензовоз, задев при этом линию электропередачи. В результате инцидента на некоторых улицах Москвы пропало освещение, а движение на этом участке оказалось парализовано.

В ГИБДД Москвы сообщили, что в случае осложнения обстановки на дорогах будут усилены наряды ДПС и выделены дополнительные сотрудники для регулировки движения.

Между тем с начала зимы в этом году коммунальщики с дорог столицы уже вывезли и утилизировали более пяти млн кубометров снега, сообщил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик. При этом, по его словам, по состоянию на утро среды, прирост снега за зимний период составил 43 см.

Метеорологическая ситуация улучшится только в середине ночи, когда интенсивная зона осадков покинет территорию Москвы. В дневные часы в четверг «погода начнет успокаиваться», снега станет меньше, ветер стихнет. Метеорологи также отмечают, что погода испортилась и в центральных черноземных областях страны. На юге Рязанской, Калужской, Смоленской областей образовался гололед. До Москвы он не дойдет. Повторения ситуации, наблюдавшейся в выходные, не будет, «потому что мы останемся в более холодном воздухе», говорят метеорологи.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..