BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Метель останавливает город

PDFПечатьE-mail

Начавшийся снегопад парализовал движение в столице


В столице во вторник началась метель, вызвавшая многокилометровые пробки. В ближайшие сутки ожидается выпадение двухнедельной нормы снега, после чего ударят двадцатиградусные морозы. Эксперты предрекают «незначительный коллапс» дорожного движения, после чего ситуация улучшится: в холода часть авто просто не выедут на улицы.

В Москве во вторник около 17.00 начался мощный снегопад с метелью. К 18.40 сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал восьмибалльные пробки: встал практически весь центр столицы, большая часть Третьего транспортного кольца. Скорость на направлении в область на Ленинском и Кутузовском проспектах, а также на проспекте Мира, упала до 10 км/ч. Поздним вечером загруженность московских дорог снизилась.

На Ленинградском шоссе пробка, начавшаяся в районе МКАД, распространилась за пределы Химок, причем в Химках «встали» оба направления.


По состоянию на 21:00 мск на МКАД и Третьем транспортном кольце стало свободнее, однако серьезные затруднения остались на многих радиальных магистралях и более мелких улицах города.

Так, серьезная пробка возникла вечером на улице Косыгина - там произошла авария с участием трех автомобилей. Как передает «Интерфакс», столкнувшиеся три иномарки перегородили практически всю проезжую часть. Пострадавших в результате аварии не было.

Гидрометеобюро Москвы и области, по сообщению «Интерфакса», прогнозирует, что принесенные с атлантическим циклом «Николос» в столичный регион снегопады с метелью скоростью 15-17 метров в секунду во вторник и в среду принесут до 20 см снега, что является полумесячной нормой. Кроме того, обещают синоптики, к концу недели температура понизится до минус 20 градусов.

По словам пресс-секретаря заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игоря Пергаменщика, в случае сильного снегопада предусмотрен безостановочный режим раоты снегоуборочной техники - на расчистку снежных завалов мобилизован весь имеющийся парк в 15 тысяч единиц. «Снегоуборочные машины выйдут на сплошное прометание городских магистралей с
последующей обработкой противогололедными реагентами в 23:00 вторника и 05:00 среды», - сказал Пергаменщик.

Кроме того, до того как наступит похолодание, в Москве будет сохраняться риск подтопления улиц, по случаю чего аварийные бригады «Мосводостока» будут дежурить на особенно уязвимых участках и очищать решетки канализации.

Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что «аварийные службы на период похолодания переводятся в усиленный режим работы».

Специалист компании «Эшелон Геолайф» Михаил Рязанцев пояснил, что при любом снегопаде средняя скорость в Москве падает на 30-50%.

«Наибольшие затруднения всегда наблюдаются на Садовом, Третьем. Естественно, снегопады напрямую коррелируют и с аварийностью, - отметил он. - Будет ли транспортный коллапс утром - зависит от того, как много водителей решат не пользоваться в среду собственным автомобилем и ехать на общественном транспорте. Иногда эта реакция на вечерние пробки разгружает заснеженные дороги утром».

При наступлении морозов, однако, на московских дорогах почти наверняка станет свободнее: «При резком понижении температуры средняя скорость увеличивается по простой причине - просто не все автомобили появляются на улице», - говорит Рязанцев.


Что касается работы коммунальных служб по экстренной снегоуборке, то, по словам эксперта, в последнее время после обильных снегопадов на радиальных магистралях столицы наблюдаются утренние и вечерние пробки в обоих направлениях. «Это говорит о затруднениях движения даже там, где по логике отсутствует повышенный трафик», - отмечает специалист.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..