BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Пробка без машин

PDFПечатьE-mail

Видео
День без автомобиля объявлен и в России


Всемирный день без автомобиля не изменил ситуацию на столичных дорогах. На общественный транспорт демонстративно пересели некоторые депутаты и чиновники, однако пробки в Москве не рассосались. В Европе акция по отказу от личного транспорта продолжается неделю.

Москва в третий раз присоединилась к акции Всемирный день без автомобиля. В соответствии с ней, каждый год, 22 сентября, жителей крупных городов призывают отказаться от поездок на машине - пересесть на общественный транспорт либо отправиться на работу пешком.

Призыв проводить всемирные Дни без автомобиля прозвучал в 1994 году на конференции «Ciudades Accesibles» - «доступные города» - в Толедо (Испания). На ней обсуждались вопросы поддержки инноваций и усовершенствований в транспортном секторе. Первоначально Дни без автомобиля проводились в Исландии, Франции, Великобритании. Консорциум World Car Free Days, под эгидой которого проводятся Дни без автомобиля и сопутствующие им пропагандистские кампании, был образован в 1997 году.

В 2000 году практика Дня без автомобиля распространилась на всю территорию Евросоюза, а Еврокомиссия увеличила срок проведения мероприятия по отказу от личного транспорта до целой недели - в 2010 году European Mobility Week проходит с 16 по 22 сентября.

Как сообщает официальный сайт мероприятия, в рамках этой акции в Лондоне организуются велосипедные пит-стопы, где горожане могут проверить техническое состояние своих велосипедов, а также организуются благотворительные велосоревнования. В Риге на неделю пересадили полицейские патрули на велосипеды, самокаты Segway и электромобили.

В Брюсселе в воскресенье были закрыты для автомобилей улицы, расположенные границах городской окружной дороги. Исключение было сделано только для такси и экстренных служб, но с ограничением скорости 30 км/ч. Интервалы движения общественного транспорта были сокращены, а проезд стал бесплатным, передает ИТАР-ТАСС. «Мы пытаемся таким образом пробудить интерес у наших горожан к традиционным средствам передвижения и к экологически чистому общественному транспорту», - цитирует агентство представителей мэрии бельгийской столицы.

В Москве День без автомобиля проходит с 2008 года: в этот день на работу приезжают на общественном транспорте некоторые чиновники и депутаты, однако большинство граждан не отказываются от машин.

При этом в российской столице 22 сентября в 2 раза снижена цена на проезд в общественном транспорте, до 12 рублей, билеты продаются в кассах. Но стоимость талона у водителя осталась неизменной - 28 рублей. В Белоруссии в День без автомобиля проезд в городском транспорте сделан бесплатным.

Аналитический центр «Яндекс.Пробки» констатирует несущественное улучшение дорожной ситуации в целом по сравнению с другими днями. Уровень пиковой загруженности трасс остался неизменным.

«Ситуация на дорогах всегда ухудшается из-за дождя, и сегодняшний день не исключение. По данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», утреннее движение сегодня соответствовало 6 баллам. Вчера, для сравнения, максимальная загруженность была такой же, но продержалась меньше. Тем не менее дорожная ситуация в Москве сегодня утром, в День без автомобиля, немного лучше, чем в другие дождливые дни. Так, чуть быстрее, чем обычно в это время, едет Звенигородское шоссе; достаточно свободно движение на Кутузовском проспекте; Ленинский проспект загружен меньше, чем вчера», - сообщил «Газете.Ru» аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Информагентства при этом сообщали о серьезных затруднениях в движении. Пробки в Москве утром 22 сентября были «даже больше, чем обычно, несмотря на объявленную акцию», по оценке источника ИТАР-ТАСС в столичном центре управления движением. Наблюдались затруднения в пределах Садового кольца, на МКАД и Третьем транспортном кольце, а также стояли въезды в Москву. Утром в среду многокилометровая пробка образовалась на Волгоградском проспекте из-за аварии: по данным «Интерфакса», движение остановилось в обе стороны в районе бывшего завода «Москвич» на протяжении нескольких километров.

Акцию День без автомобиля традиционно поддерживают некоторые чиновники и депутаты: в среду на работу добирались общественным транспортом заместители мэра Москвы Петр Бирюков и Людмила Швецова, руководитель «Мосгортранса» Петр Иванов, сообщает «Интерфакс».

Руководитель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев приехал на Охотный Ряд на велосипеде, член комитета по информационной политике Роберт Шлегель и член комитета по бюджету и налогам Александр Коган приехали на метро. Однако вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский прибыл на заседание на «Майбахе», пишет Lifenews.

Согласно исследованию рекрутингового портала Superjob, проведенному накануне акции, в международный День без автомобиля 28% опрошенных были готовы отказаться от проезда на личном транспорте (за три года их число выросло на 6%), еще 11% размышляли над этим вопросом.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..