BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

ГАИ прячется за тонировку

PDFПечатьE-mail


В Санкт-Петербурге гаишники эвакуировали машину вместе с полуторагодовалым ребенком. ГИБДД обвиняет в случившемся автомобилистку. Инспекторы говорят, что не заметили спящего в кресле ребенка из-за тонировки на стеклах.

В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД отправили на штрафстоянку автомобиль, припаркованный в неположенном месте, вместе с полуторагодовалым ребенком, который спал внутри. Его мать Татьяна Лукина оставила дочь в неправильно припаркованной машине. Инспектор 4-го батальона спецполка ДПС Эдуард Корнилов за тонированными стеклами не заметил ребенка. Женщина признает, что нарушила правила парковки, но считает, что ей причинили моральный вред, и собирается обращаться в суд и прокуратуру.

В ГИБДД уверены, что во всем виновата незадачливая мамаша, и намерены направить представление в комиссию по делам несовершеннолетних.

Инцидент произошел 22 апреля около часа дня в центре Петербурга неподалеку от германского консульства, куда, собственно, и направлялась Татьяна Лукина, припарковывая свой Mitsubishi Lancer у дома № 7 по Потемкинской улице - прямо у остановки общественного транспорта, что запрещено правилами дорожного движения. Как рассказала «Газете.Ru» женщина, другого места у обочины не было, а она не собиралась задерживаться больше 10 минут: «Мне просто надо было получить оформленные визы. Моя дочь Катя спала в детском кресле, закрепленном на заднем сиденье. И я решила, что забирать ее с собой - только лишний раз беспокоить. Меня не было всего 15 минут». Девочка и в самом деле не проснулась, когда рядом с иномаркой, в которой она находилась, остановился патрульный автомобиль ДПС, когда инспектор осматривал машину, когда приехал эвакуатор и когда неправильно припаркованный автомобиль увезли на штрафстоянку. Когда Татьяна Лукина вышла из консульства, ее автомобиля у обочины не было. Люди, стоявшие на остановке, подсказали, что приезжал эвакуатор. По телефону женщина выяснила, что штрафстоянка находится на улице Моисеенко, и помчалась туда. По ее словам, ребенок проснулся в нагретой машине и плакал. «Я уже не помню, что подписывала. Мне надо было успокоить дочь», - рассказала собеседница.

В оценке ситуации мнения сторон расходятся. Татьяна Лукина утверждает, что ее не было всего 10 минут. В управлении ГИБДД дают другую версию. Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» лейтенант Эдуард Крылов, Lancer был им замечем в 13.35. «Машина была припаркована у остановки общественного транспорта. Это запрещено. Я вызвал эвакуатор. В 13.45 он прибыл на Потемкинскую улицу.

Стекла были настолько темные, что ни я, ни водитель эвакуатора не заметили ребенка, и никаких звуков изнутри не раздавалось. Поэтому мы погрузили машину на платформу, и в 13.55 эвакуатор двинулся в сторону стоянки.

Туда он прибыл в 14.05. Владелица машины приехала за ней через полчаса», - рассказал он.

Женщина утверждает, что стекла в машине достаточно прозрачные. Она показывала машину журналистам - сквозь них действительно трудно было не заметить ребенка. Но в управлении ГИБДД сообщили, что у них есть фотографии, которые были сделаны сотрудниками стоянки (их делают для того, чтобы у владельцев эвакуированных машин не было претензий по внешнему виду). И на этих снимках видно, что заднее и задние боковые были непроглядны.

Адвокаты, к которым обратилась женщина, утверждают, что инспектор эвакуировал машину без понятых, а это уже похищение человека. Юристы ГИБДД подтверждают, что на копии протокола, которая остается на руках нарушителя, понятые не указываются для их защиты (неизвестно ведь, что придет автовладельцу в голову), а в оригинале есть их данные и стоят их подписи.

Также инспектор Крылов рассказал «Газете.Ru», что интонации у Татьяны Лукиной были совсем другие, когда она забирала машину со стоянки: «Она все твердила - лишь бы муж не узнал, лишь бы муж не узнал».

Спор между автомобилисткой и Госавтоинспекцией будет решать суд. Иск намерена подать автомобилистка. В ГИБДД утверждают, что протокол составлен по закону, но что Татьяну Лукину надо наказать за халатность по отношению к собственному ребенку. Они готовят представление в комиссию по делам несовершеннолетних.

Случай с Лукиной уже не первый в Петербурге. В августе 2007 года на Васильевском острове автомобиль эвакуировали вместе с собакой. Животное задохнулось. Примерно в это же время на проспекте Энергетиков автомобиль увезли вместе с девушкой-водителем. В феврале 2008 года с Коломяжского проспекта был эвакуирован автомобиль, в котором находился 8-летний мальчик.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..