BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Таксисты подкатывают к спецполосе

PDFПечатьE-mail

Таксисты хотят ездить как автобусы и троллейбусы

Таксисты хотят ездить как автобусы и троллейбусы

Представители бизнеса обратились к московским властям с предложением разрешить автомобилям такси ездить по выделенным для общественного транспорта полосам. Такси используют спецполосы во всем мире: это делает перевозки доступнее и дешевле. Чиновники признают, что пока не могут контролировать передвижение таксистов, поэтому опасаются пускать их на «выделенки».

Приравнять такси к общественному транспорту предложило объединение предпринимателей «Опора России». Бизнесмены хотят, чтобы по выделенной полосе ездили не только автобусы, троллейбусы и маршрутки, но и автомобили такси, аргументируя тем, что пассажир такси имеет право передвигаться так же быстро, как и пассажир общественного транспорта. «У нас есть договоренность (с департаментом транспорта), что мы не просто выступим с какими-то предложениями, а создаем рабочую группу и будем работать с чиновниками над воплощением проекта в жизнь», - рассказал «Газете.Ru» об идее пустить таксистов на спецполосы руководитель комитета по транспорту «Опоры России» Михаил Чопурян. По его словам, сейчас таксистам запрещено даже останавливаться в районе действия выделенных полос.

Бизнес опирается на мировой опыт, согласно которому автомобили такси наравне с общественным транспортом ездят по спецполосам.

«Вызвав такси, пассажир имеет возможность добраться быстрее и, таким образом, экономит деньги, потому что, когда такси стоит в пробке, стоимость проезда увеличивается», - приводит аргументы Чопурян.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..