BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Пробкопад

PDFПечатьE-mail

Видео
Серьезный снегопад в этом году фактически парализовал движение на дорогах столицы

Серьезный снегопад в этом году фактически парализовал движение на дорогах столицы

Серьезный снегопад фактически парализовал движение на дорогах столицы. Пробки выросли практически вдвое. На фоне непогоды в Москве выросло количество ДТП, в одной из автокатастроф погиб человек. Снег будет идти в городе до конца недели.

Начавшийся накануне вечером и продолжавшийся всю ночь и утро среды снегопад для жителей столицы обернулся настоящим кошмаром на дорогах. Быстро образовавшиеся сугробы вдоль дорог и плохая видимость практически полностью парализовали движение транспорта в среду утром.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в 10.30 загруженность дорог оценивалась в 9 баллов из 10 возможных, тогда как обычный показатель для утра среды почти вдвое меньше - 5 баллов.


На момент сдачи материала скорость движения менее 10 км/ч наблюдалась на Новорязанском шоссе из области до ремонтируемого путепровода в Люберцах, на Ярославском шоссе из области до поворота на Королев и на шоссе Энтузиастов в Балашихе до улицы Челомея. Менее 20 километров в час движется Ленинградское шоссе от Новоподрезково до МКАД, Минское и Можайское шоссе от Одинцово до МКАД, Симферопольское шоссе сейчас замедляется уже в 14 км от Москвы. Об этом сообщает ГК «Эшелон Геолайф».

В городе средняя скорость менее 10 км/ч сейчас отмечается на Ленинградском и Волоколамском шоссе до метро «Сокол», на Дмитровском шоссе от улицы 800-летия Москвы до большого кольца МОЖД, на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского моста, на Щелковском шоссе от МКАД и далее до Яузы, на шоссе Энтузиастов от Б. Купавенского проезда до ТТК, на Волгоградском и Рязанском проспектах от МКАД до ТТК, на Каширском шоссе от Борисовских прудов до проспекта Андропова, на Варшавском шоссе от Сумской до Нагатинской улицы, на Профсоюзной улице от улицы Обручева до площади Гагарина. На МКАД движение замедлилось ниже 10 км/ч на внешнем кольце от Ярославского до Осташковского шоссе и от Ленинградского до Волоколамского. На внутреннем кольце заторы сейчас наблюдаются от Каширского шоссе до Востряковского проезда и от Варшавского шоссе до улицы Поляны. Практически стоит ТТК от Звенигородки до Ленинградки, проспект Мира, Бакунинская, Б. Серпуховская и шоссе Энтузиастов до Садового кольца. Крайне медленно движутся внутренняя сторона Садового кольца, Чистопрудный бульвар, Москворецкая и Кремлевская набережные.

В центре города рост интенсивности движения пока только начинается, в пределах Садового кольца пик будет достигнут к 12-13 часам. Если смотреть в динамике, на МКАД затруднения движения начались в 8 утра и спад интенсивности только начался. На ТТК средние скорости движения резко снизились также в 8 утра, и тенденции к их возрастанию пока не отмечается. Некоторой разгрузки ТТК мы ожидаем только к 14-15 часам. Радиальные магистрали начали замедляться ещё в 7.30, в 9.00 средние скорости на них достигли минимума и пока практически не растут. В 12 часов мы прогнозируем начало роста скоростей по радиальным трассам, а к 15 часам по направлению к центру ситуация должна нормализоваться.

По данным синоптиков, на Москву уже выпало снега в среднем 7 мм в эквиваленте воды. Всего за ночь в городе выпал пятидневный объем осадков.


Количество коммунальной техники, выведенной на улицы Москвы, увеличено почти на треть - до 11 470 единиц. «Техника работала всю ночь в безостановочном режиме, - сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. - Работать будет вплоть до окончания снегопада, а затем продолжит ликвидацию последствий. Задействованы все ресурсы, как людские, так и технические». За ночь 3000 самосвалов вывезли с улиц города более 140 тыс. кубометров снега. «Ожидаем, что еще выпадет за сутки до 12 см снега, - продолжает коммунальщик. - Сегодня каждый водитель решает для себя, насколько целесообразно совершать поездки на автомобиле в город».

В среду днем интенсивность снегопада спадет, но осадки продолжатся при температуре на 5-6 градусов выше нормы, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. При этом температура воздуха в столичном регионе в среднем составит плюс 1 градус, местами будет снег и метель. «Днем интенсивность осадков спадет по сравнению с ночью. Снег будет идти преимущественно в первой половине дня. Температура воздуха поднимется в Москве не выше 1-3 градусов мороза, атмосферное давление продолжит падение и составит 744 мм ртутного столба, что ниже нормы», - рассказал собеседник агентства.

Вероятно, ситуация на дорогах к вечеру среды еще ухудшится.

«Прогнозировать ситуацию на вечер пока довольно сложно, так как статистика по первой половине дня ещё только формируется, - говорит эксперт ГК «Эшелон Геолайф» Михаил Каштанов. - Многое зависит и от погодных условий: второй снегопад за сутки может полностью парализовать движение в вечерние часы пик. Если погода не ухудшится, то роста интенсивности движения в городе мы ожидаем уже с 17.30, а вечерний пик заторов будет достигнут к 20 часам. Нормализации дорожной обстановки не стоит ждать ранее 22 часов.

Между тем, по прогнозам синоптиков, очередной сильный снегопад ожидается в четверг, а в пятницу возможны лишь небольшие осадки.


По предварительным прогнозам синоптиков, в субботу и воскресенье вероятность осадков уже небольшая, и из-за облаков вновь выглянет солнце.

В связи с непогодой выросло количество ДТП. Снег на дорогах быстро превращался в грязевую кашу. Кроме того, за ночь столичные магистрали затянуло ледяной коркой. В итоге в центре Москвы в среду рано утром столкнулись три автомобиля, в результате один человек погиб, четверо пострадали. Авария произошла на Большой Сухаревской улице, в районе дома номер 9. «В результате столкновения автомобилей Mercedes, Mitsubishi и BMW один человек погиб. Различные травмы получили четыре человека, в том числе десятилетний ребенок», - сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, авария произошла из-за сильной гололедицы.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..