BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

|

Вокзал не для бомбил

PDFПечатьE-mail


Московские власти в очередной раз запретили нелегальным таксистам парковаться на привокзальных площадях. Соглашение об ограничении доступа на парковки рядом с вокзалами было подписано между департаментом транспорта правительства Москвы и дирекцией железнодорожных вокзалов РЖД. Эксперты утверждают, что мера будет неэффективной.

В понедельник, 26 марта, стало известно, что департамент транспорта Москвы и РЖД подписали соглашение, ограничивающее допуск такси на привокзальные площади. В документе четко прописаны параметры автомобилей, которым отныне разрешено стоять около столичных вокзалов.

Это должны быть автомобили, имеющие раскраску в форме «шашечек», фонарь на крыше, оборудованные таксометром. Кроме того, водители обязаны иметь при себе лицензию на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Реестры всех выданных разрешений департамент транспорта обязался передать в дирекцию железнодорожных вокзалов РЖД.

Это означает, что доступ на парковки для нелегальных таксистов отныне будет закрыт.

«Решение о запрете для нелегальных перевозчиков парковаться на привокзальных площадях назрело давно, однако только сейчас обрело законодательную силу», - рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь департамента транспорта Жанна Терехова.

Для официальных таксистов парковка будет бесплатной. Кроме того, дирекция железнодорожных вокзалов РЖД берет на себя обустройство и оборудование стоянок, а также разработает схемы организации дорожного движения легкового такси.

С 1 сентября прошлого года вступил в силу федеральный закон «О такси» (ФЗ № 69), который направлен на борьбу с нелегальными перевозчиками. Теперь, чтобы работать на машине, оснащенной профессиональной атрибутикой такси («шашечки» на бортах машины, фонарь на крыше или реклама на бортах автомобиля), его хозяину - частному предпринимателю или таксопарку - нужно получить лицензию.

За незаконную работу такси будет взиматься штраф: с 1 января 2012 года вступили в силу соответствующие изменения в КоАП. За работу без разрешения на водителя будет наложен штраф в 5 тысяч рублей. На 5 тысяч будут наказывать водителей за незаконное использование атрибутики такси - цветографической схемы и опознавательного фонаря. Фонарь в таком случае подлежит конфискации, а номера с машины снимаются. И, наоборот, за отсутствие атрибутики назначен штраф 3000 рублей, за невыдачу чека и отсутствие информации о компании в салоне автомобиля - 1000 рублей.

По данным мэрии, после вступления в силу нового закона количество легальных таксомоторов в столице выросло с 7 до 13 тысяч. При этом городские власти прогнозируют увеличение парка такси к концу года до 20 тысяч автомобилей. Нелегальный парк, по предварительным оценкам, насчитывает около 40 тысяч автомобилей.

По мнению главы профсоюза «Таксист» Ярослава Щербинина, новая мера столичных властей будет эффективной только при постоянном контроле, поскольку нелегальным таксистам необязательно ставить свои автомобили на специальных стоянках. «После того как вышел закон о такси, бомбилы часто ставят машины на обычных парковках и ловят клиентов в здании вокзала или на перроне. Здесь главным должен быть не запрет парковки нелегалов на таксостоянках, а ловля бомбил, подсадчиков и всех остальных, кто обеспечивает приток клиентов. Но если регулярно не проверять вокзалы, инициатива властей не принесет положительных результатов», - уверен Щербинин.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..