BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Пробки вместо морозов

PDFПечатьE-mail

Видео
Снегопад парализовал дорожное движение в Москве

Снегопад парализовал дорожное движение в Москве

Снегопад, пришедший на смену морозам, парализовал дорожное движение в Москве. Ситуация близка к транспортному коллапсу практически на всех ключевых магистралях города. По прогнозам аналитиков, положение вечером на дорогах может привести к рекордным пробкам.

В Москве после двухнедельных морозов температура воздуха выросла почти на 20 градусов. Вместе с повышением температуры на столицу обрушились обильные осадки. Во вторник вечером в городе и области начался сильный снегопад. Снег шел всю ночь и идет в настоящий момент. В итоге это привело к тому, что в утренний час пик движение в столице местами было полностью парализовано - практически весь город погрузился в многокилометровые пробки.

После девяти утра индикатор аналитического центра «Яндекс.Пробки» оценивал ситуацию в Москве в девять баллов по десятибалльной шкале («город стоит»), что на 3 балла больше обычного. Уровень пробок оставался таким и на момент сдачи материала.

Аналитики сервиса также сообщили «Газете.Ru», что ситуация в городе осложнена погодными условиями. «Причина пробок - снег, - констатирует дорожный аналитик Леонид Медников. - Вчера снег не создал больших сложностей, потому что он пошел уже после вечернего часа пик. Сегодня же девятибалльная загруженность началась незадолго до девяти утра и продолжает держаться уже более часа».

Практически все радиальные магистрали стоят от МКАД до ТТК. На внешней стороне МКАД на севере пробка длиной в четверть автодороги, а на внутренней, на юге, - в треть. Раньше обычного пробки появились и в центре города: большая часть Садового кольца уже движется с затруднениями или стоит в пробках. Такая же ситуация и на ТТК.

Серьезный затор также образовался на участках от Капотни в сторону Боровского шоссе, от Осташковского шоссе до Волоколамского, от Новорязанского шоссе до Горьковского. Средняя скорость движения автомобилей на этих отрезках составляет всего 10 километров в час.

Пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик сообщил «Интерфаксу», что на уборке снега задействованы более 11,5 тысяч единиц техники, но, как сообщают очевидцы, на многих направлениях техники не наблюдается вообще.

Вся первая половина дня будет сложной для столичных водителей, прогнозируют эксперты сервиса «Яндекс.Пробки». «А вот развитие ситуации во второй половине дня зависит от погоды и работы снегоуборочной техники», - говорит Медников. К вечеру ситуация еще может нормализоваться, но, если снегопад продолжится, может повториться транспортный коллапс 2 февраля 2012 года, когда светофор «Яндекс.Пробок» зафиксировал рекордные пробки на отметке в десять баллов».

По прогнозам синоптиков, снегопад будет продолжаться весь день.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..