BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Снегопад объявил забастовку

PDFПечатьE-mail

Снегоуборщики в пяти районах Москвы не выходили на работу из-за долгов по зарплате

Снегоуборщики в пяти районах Москвы не выходили на работу из-за долгов по зарплате

Из-за задержки зарплат водителям снегоуборщиков пять районов на севере Москвы во время снегопада остались практически неочищенными. В префектуре утверждают, что почти полностью рассчитались с подрядчиком по многомиллионному контракту.

Префектура Северного округа Москвы установила факт невыплаты зарплат водителям снегоуборочных машин, из-за чего те отказывались выйти на работу. По данным ведомства, конфликт между рабочими и работодателем произошел в компании «Векторстрой», которая по госконтракту занимается содержанием дорог в пяти районах на севере Москвы - Западное Дегунино, Ховрино, Левобережный, а также Головинском и Дмитровском.

Как рассказал «Газете.Ru» заместитель префекта округа Владимир Белов, из-за забастовки водителей снегоуборщиков в префектуру вызвали представителей подрядных организаций, а также дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, в ведении которой находится размещение заказов.

«Вчера в префектуру приглашались подрядные организации. Выявлен факт невыплаты зарплаты в компании «Векторстрой», которая, по некоторым сведениям, входит в «Союздорстрой», о котором вчера писали в прессе, - уточнил заместитель префекта. - Группа водителей этой организации отказалась выходить на трассу в связи с тем, что им, как они сказали, не выплатили зарплату за три месяца».

По словам Белова, во время разбирательства в префектуре руководитель «Векторстроя» заявил, что в настоящее время перед водителями погашена часть задолженности, в том числе выдана зарплата за октябрь, однако долг за ноябрь остается. Точное количество бастовавших водителей в ведомстве сообщить затруднились.

Как уточнил заместитель префекта, во время забастовки очищались только основные магистрали, такие как Дмитровское шоссе. На более мелких улицах техника не работала. Вместе с тем в префектуре отмечают, что за год данный подрядчик был оштрафован административно-техническими инспекциями и заказчиком на общую сумму более 10 млн рублей за нарушения в работе.

Государственные деньги по годовому контракту подрядчику были выплачены практически полностью, настаивают в префектуре. В 2012 году указанные районы будет обслуживать уже другой подрядчик, однако до конца года работа данной компании взята префектурой под особый контроль.

После выплаты части долга рабочие, как заверил директор «Векторстроя» чиновников префектуры, вышли на работу. Забастовка продлилась один день - как раз когда Москву заваливало снегом.

Связаться с руководителем ООО «Векторстрой» Игорем Вашуниным «Газете.Ru» не удалось: абонент, ответивший по одному из телефонов компании, размещенных на сайте САО, адекватно отреагировал на обращение по имени и отчеству Вашунина, однако затем заявил, что не имеет отношения к компании.

Согласно действующим правилам, государственные контракты на выполнение работ по содержанию объектов дорожного хозяйства и зеленых насаждений заключаются сроком на год. Стоимость работ в каждом из районов Москвы составляет десятки миллионов рублей.

В частности, цена контракта на обслуживание дорог и зеленых насаждений на будущий 2012 год в Дмитровском районе составляет более 116 млн рублей, на те же цели в Головинском районе власти готовы потратить 153,9 млн рублей, в Западном Дегунино - 114,6 млн рублей, в Ховрино - 110,9 млн рублей, следует из информации с официального сайта госзакупок.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..