BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Полицейский охотился на зебре

PDFПечатьE-mail


На юго-востоке Москвы пьяный сотрудник полиции за рулем иномарки врезался в пешеходов на «зебре». Одна женщина погибла, два человека получили тяжкие ранения. Стражу порядка может грозить до семи лет лишения свободы.

Как сообщает ГУ МВД Москвы, автомобиль Mitsubishi Lancer двигался по Окской улице на высокой скорости. В районе дома № 16 примерно в 19.30 на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль врезался в группу людей.

Сильный удар разбросал троих пешеходов по дороге. От полученных травм 45-летняя женщина скончалась через несколько минут на асфальте.

Еще одна женщина и пожилой мужчина были госпитализированы. После ДТП выяснилось, что за рулем машины находился сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции по району «Проспект Вернадского». Сержант полиции выехал прокатиться в свободное от службы время, в гражданской одежде. По внешним признакам полицейский был нетрезв. Результаты освидетельствования на алкоголь подтвердили, что сержант сел за руль пьяный. По сообщениям источников в правоохранительных органах, в его крови нашли 1,4 промилле алкоголя.

Практически сразу после ДТП глава ГУ МВД Москвы генерал Анатолий Якунин уволил полицейского из органов внутренних дел, сообщили в МВД России. Достанется и руководителям провинившегося сержанта.


«По результатам служебной проверки из МВД будут уволены начальник отдела полиции по району «Проспект Вернадского», его помощник по работе с личным составом и командир роты патрульно-постовой службы, в которой служил предполагаемый виновник ДТП, - заявили в МВД. - Также будет освобожден от занимаемой должности заместитель начальника УВД Западного административного округа - начальник полиции».

Так как ДТП совершил сотрудник полиции, делом занимаются не его коллеги из МВД, а Следственный комитет. «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве», - заявили в субботу в ведомстве.

Дело возбуждено по «пьяной» 4-й части статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если вина полицейского будет доказана, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

«В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении на сайте СКР.

В ГУ МВД добавляют, что скорость на участке дороги, где произошла авария, раньше ограничивали «лежачие полицейские», однако летом во время смены асфальта они были убраны и не уложены вновь по завершении дорожных работ. На этом участке дороги есть четыре полосы для движения - по две в каждом направлении, разделенные двойной сплошной линией. В районе пешеходного перехода находится автобусная остановка.

Между тем следственные органы Главного следственного управления СКР также проводят доследственную проверку по факту еще одного ДТП с участием сотрудника полиции, происшедшего в пятницу.


«По предварительным данным, вечером 19 октября 2012 года сотрудник УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МВД России по городу Москве, управляя автомобилем Mazda 3, следовал по улице Рабочей в поселке Первомайском Москвы от Киевского шоссе. В районе магазина «Дикси» он совершил наезд на 51-летнего уроженца Таджикистана, переходившего проезжую часть в неосвещенном месте. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте», - говорится в сообщении СКР.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в следственном комитете.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..