BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Полицейского выбросило под МАЗ

PDFПечатьE-mail

На трассе «Крым» ночью регулярно происходят крупные автокатастрофы

На трассе «Крым» ночью регулярно происходят крупные автокатастрофы

Под Тулой в крупную автокатастрофу попал автомобиль под управлением инспектора ГИБДД. В крушении погибли два человека, в том числе сам инспектор. По предварительной версии, машину полицейского зацепил другой автомобиль из попутного потока, после чего гаишника выбросило на встречную полосу на тягач «МАЗ».

Автокатастрофа произошла ночью в пятницу, 19 октября. Как рассказали «Газете.Ru» в УМВД Тульской области, автомобиль Toyota (модель уточняется) под управлением 36-летнего жителя Санкт-Петербурга двигался из Москвы в сторону Тулы.

На 182-м километре трассы «Крым» на территории Ленинского района Тульской области двухполосная дорога сужается до одной полосы. По предварительной версии, автомобиль Toyota двигался в правом ряду и при сужении дороги стал перестраиваться в левый ряд. В этот момент в левом ряду практически параллельно c «Тойотой» ехал автомобиль Chevrolet Lanos, за рулем которого находился 32-летний инспектор 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области (лейтенант полиции).

«Водитель автомобиля Toyota, начав перестраиваться из одной полосы движения в другую, создал помеху движению, - комментируют «Газете.Ru» предварительную версию в УМВД. - Водитель Chevrolet пытался избежать столкновения…»

Однако два легковых автомобиля все равно столкнулись по касательной, после чего машину Toyota выбросило на встречную полосу. В это время там на обочине был припаркован многотонный тягач «МАЗ», в который автомобиль полицейского врезался на всей скорости.

От мощнейшего удара легковой автомобиль смяло в лепешку. В крушении мгновенно погибли водитель-полицейский, а также пассажир автомобиля Chevrolet Lanos (его данные устанавливаются).

Еще один пассажир Chevrolet, 28-летний житель Тулы, находившийся на заднем диване, получил тяжелые ранения.

Что касается людей из «Тойоты», то они практически не пострадали. Небольшие травмы получила 31-летняя жительница Ленинградской области, находившаяся на переднем пассажирском сиденье. Помощь ей оказали врачи «скорой», от госпитализации она отказалась.

Водитель «Тойоты», житель Санкт-Петербурга, травм в аварии не получил. Известно, что он монтажник-лифтёр, работает в ОАО «Спецтрест» (Санкт-Петербург). С ним всю ночь работали следователи. В настоящее время руководством УМВД России по Тульской области назначена служебная проверка, устанавливаются обстоятельства совершения ДТП. По предварительным данным, полицейский был трезв.

В УМВД уточняют, что полицейский находился в нерабочее время в форменной одежде.

Скорее всего, уже в пятницу по факту ДТП будет возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Виновнику аварии может грозить до семи лет лишения свободы.

За девять месяцев текущего года в Тульской области произошло 1941 ДТП с пострадавшими (снижение на 8,6% по сравнению с прошлым годом), в которых 278 человек погибли (снижение на 9,2%) и 2584 получили ранения (снижение на 4,8%).

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..