BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Mini отказалась от «мини-Mini»

PDFПечатьE-mail

Руководство компании Mini приняло решение отказаться от проекта по выпуску самой маленькой своей модели под названием Rocketman - концепт этой машины был показан весной прошлого года на автосалоне в Женеве.

Увеличить
Увеличить


По данным английского издания Car, причиной для отказа от Rocketman стала слишком высокая себестоимость производства подобной модели. И дело не только в необычных дверях, которые были у концепта, - серийная машина получила бы стандартные двери. Не забывайте, что специально для Rocketman англичанам бы пришлось разрабатывать «с нуля» платформу, а также придумывать новые двигатели. В результате этот проект практически не имел шансов стать прибыльным.

Увеличить
Увеличить


А жаль. Автомобиль-то получился у Mini очень интересным. К тому же, он был не таким уж и маленьким, как может показаться на первый взгляд. Его длина составляла 3419 мм. Да, это немного, но, для сравнения, «тот самый» Mini образца 1959 года имел от носа до хвоста вообще 3050 мм.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..