BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Fiat 500 вырастет до семиместной версии

PDFПечатьE-mail

Итальянская компания готовит новую модификацию одной из самых популярных в Европе малолитражек - Fiat 500. Модель станет самой большой «пятисоткой» в истории - будет построена на платформе более крупного Punto и получит пять дверей. С трехдверным «чинквиченто» ее будет роднить, в основном, характерная передняя часть, но при этом новинка станет моделью классом выше. Крупная «пятисотка» получит имя 500L, а ее официальная премьера состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Увеличить

Кузов вырастет во всех измерениях: например, длина 500L, по сравнению с младшей моделью, увеличится на 60 мм - до 4150. Причем позднее появится еще более длинный вариант с третьим рядом сидений в багажнике. В модельном ряду итальянской марки 500L призван заполнить брешь, которая образуется со снятием с производства в конце года модели Idea. Кстати, в 1968 - 1972 годах у марки уже была в гамме модель с названием 500L. Тогда буква L означала Lusso (люкс по-итальянски) и символизировала самую богатую комплектацию «пятисотого».

По технической части пока известно немного. Линейка двигателей будет состоять из малолитражных бензиновых агрегатов, атмосферных и наддувных, мощностью от 77 до 105 «лошадей», и дизелей мощностью 75 - 95 сил. Кроме того, весьма вероятно появление в недрах 500L полноприводной трансмиссии, так как уже давно ходят слухи о добавлении в фиатовскую гамму субкомпактного кроссовера с приводом на все колеса. Такая опция позволит 500L конкурировать не только с Citroen С3 Picasso, но и с Mini Countryman.

Производство новой модели будет налажено на заводе компании в Сербии - когда-то это предприятие собирало автомобили марки Yugo. Старт европейских продаж ожидается в июле. Fiat 500L наверняка доберется и до России, так как компания уже пообещала вернуть на наш рынок «обычный пятисотый», поставки которого были свернуты некоторое время назад.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..