BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Самая маленькая Skoda: плюс две двери

PDFПечатьE-mail

Запущенная недавно в производство малолитражка Skoda Citigo, являющаяся близкой родственницей модели Volkswagen up!, обзавелась новой пятидверной модификацией, которая станет альтернативой уже производящейся трехдверке.

Увеличить

У новинки не совсем обычно то, что задние боковые стекла вообще не опускаются, а только приоткрываются вбок, как у некоторых трехдверок. Конечно, многие покупатели предпочли бы традиционные окна, но у таких есть свой плюс: стекло - сплошное, не разделенное на основное окно и дополнительный треугольник. Дело в том, что у большинства машин задние боковые окна состоят из двух частей: более крупная опускается, а та, что меньше, - жестко зафиксирована. Сделать сплошное опускающееся стекло в задней двери получается крайне редко - не позволяет внутреннее пространство.

Независимо от числа дверей, под капотом у Skoda Citigo трехцилиндровый двигатель объемом 1 л, который, в зависимости от настройки, выдает 60 л.с. или 75 л.с. (интересно, что крутящий момент везде одинаков - 90 Н•м). 60-сильная машина тратит на каждые 100 км пути всего по 4,5 л бензина, а 75-сильная по 4,7 л.

Кстати, на прошлой неделе было объявлено, что немцы готовят «горячую» модификацию Volkswagen up! GT. Не исключено, что спортивная версия появится и у Skoda Citigo.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..