BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

В Египте запретили Chevrolet

PDFПечатьE-mail

Отныне в Египте автомобили Chevrolet признаны оскорбляющими чувства верующих. Один из шейхов издал официальное распоряжение - фетву, запрещающее мусульманам покупать автомобили этой американской марки и управлять ими. Причиной такой нелюбви шейха к данному бренду стала их эмблема - крест Луи Шевроле, или как его еще называют - «галстук-бабочка». Шейх посчитал, что крест на радиаторной решетке оскорбляет религиозные чувства мусульман.

Увеличить

В самом Египте данный запрет вызвал откровенное непонимание публики. Телеведущий одного из каналов, Амр Адиб, поставил под сомнение правильность фетвы, заметив, что автомобиль и его эмблема не является религиозным символом. Тем более, марка Chevrolet существует более века, но почему-то на ее эмблему обратили внимание только сейчас. Также Амр Адиб добавил, что вряд ли эмблема автомобиля как-то может унизить верующих и оскорбить их чувства. Да и на фоне всего происходящего в Египте шейху имело бы смысл обратить свое внимание не на «галстук-бабочку» Луи Шевроле, а на более серьезные проблемы.

В этой связи не совсем понятно отношение мусульман к таким автомобилям, как Alfa Romeo, Lincoln и Morgan. В эмблемах вышеназванных марок тоже присутствуют кресты. Оскорбляют ли и они чувства верующих?

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..