BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«Горячий» Golf лишился крыши

PDFПечатьE-mail

Компания Volkswagen представила открытую версию своей «заряженной» модели Golf GTI. Надо сказать, что в течение многих лет немцы выпускали эту спортивную модель только в кузове «хэтчбек». Лишь у первого поколения Гольфа в 80-е годы существовала скоростная версия.

Увеличить

Получив 210-сильный мотор (2 л с турбонаддувом), новинка стала самым мощным открытым Гольфом в истории. До 100 км/ч она разгоняется за 7,3 с, что на 0,4 с хуже, чем закрытая версия. Сказывается то, что кабриолет тяжелее на 130 кг, поскольку в отсутствии крыши конструкторам пришлось дополнительно усиливать кузов в угоду безопасности.

Увеличить

Максимальная скорость - 237 км/ч (у версии с МКПП). Модификация с «роботом» DSG на 2 км/ч медленнее.

Увеличить

Возможно, более впечатляющей выглядит скорость складывания крыши. Кабриолет Golf GTI способен свернуть мягкий верх всего за 9,5 с. Мало кто из кабриолетов делает это так же быстро.

Увеличить

На Западе новинка появится в продаже во второй половине 2012 года. А вот россияне, наверное, ее не дождутся. К нам открытые Гольфы даже в более доступных модификациях пока не поставляются.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..