BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Jaguar выпускает универсал

PDFПечатьE-mail

Английская марка лишь дважды в своей истории создавала модели с кузовом «универсал», и с тех пор, как в 2009 году был снят с производства X-type, подобных версий не выпускалось. Отныне у модели бизнес-класса Jaguar XF есть «грузопассажирская» версия Sportbrake, и утверждается, что это самый практичный Jaguar в истории.

Увеличить

Увеличить

Если в России престижные модели крайне редко покупают в версии «универсал», то на Западе они довольно популярны. Скорее, стоит удивляться тому, что Jaguar довольно долго не предлагал такую модификацию. Ведь у главных конкурентов - немецких марок - универсалы есть.

Увеличить

Если сложить задний диван, то объем багажного отделения Jaguar XF Sportbrake вырастает до 1 675 л. Это сравнимо с багажниками BMW 5-й серии и Audi A6, но всех их превосходит Mercedes E-класса, у которого на 275 л больше. Если же не складывать заднее сиденье, то объем у Ягуара не столь велик - 550 л (под полкой). Это сравнимо с багажником хэтчбека Skoda Octavia.

Увеличить

Увеличить

Хотя база универсала такая же, как у седана, на задних местах стало просторнее. Дело в том, что у новинки запас пространства над головами седоков на 48 мм больше.

Увеличить

Sportbrake получит ту же гамму моторов, что и седан, включая могучий 510-сильный V8. Также ожидается полноприводная версия.

Увеличить

Прошлым летом мы тестировали все модификации английского бизнес-седана. Подробности - в материале «Jaguar XF: магия против хай-тека».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..