BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Toyota GT 86 превратится в родстер

PDFПечатьE-mail

Руководство японской компании официально подтвердило, что на базе нового спорткупе GT 86 будет создана открытая версия. Но если выпускающаяся сейчас модель номинально является четырехместной (пусть сзади крайне тесно), то у новинки будет лишь два кресла. Сетевые художники уже продемонстрировали свое видение будущей новинки и родственной модели Subaru BRZ также без крыши. Хотя представители Subaru пока ничего не говорили о подобных планах.

Ясно, с кем Тойота решила посоперничать: главный конкурент - Mazda MX-5, которая много лет носит титул самого продаваемого родстера в мире. И у Тойоты неплохие шансы! При равной массе GT 86 отличается более мощным мотором. Ее 2-литровый турбированый оппозитник развивает 200 л.с., а маздовский «атмосферник» аналогичного объема выдает 160 сил. Правда, свою популярность модель MX-5 заслужила не только спортивными качествами, но и низкой ценой. На Западе купе Toyota GT 86 дороже открытой Мазды примерно на 2 500 евро. Родстер, скорее всего, будет еще дороже.

Недавно корреспондент Авто@Mail.Ru побывал на первом тест-драйве японского купе. Подробности - в материале «Toyota GT 86. Восемнадцать минут».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..