BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

В 2050 году весь мир остановится в пробке

PDFПечатьE-mail

Уже к 2050 году количество автомобилей на нашей планете достигнет 5 млрд штук, и это приведет к транспортному коллапсу планетарного масштаба, если не начать активно решать эту проблему сейчас. Такое предположение высказал председатель совета директоров компании Ford Билл Форд в рамках своего выступления на выставке Mobile World Congress. Он предлагает бороться с пробками с помощью «плана мобильности».

Согласно проекту, необходимо связать электронные системы автомобиля с мобильными гаджетами, в результате чего появится возможность организовать сеть, которая позволит управлять транспортными потоками на глобальном уровне. Первым шагом к созданию системы может стать развитие технологии vehicle-to-vehicle, которая позволяет машинам «видеть» друг друга, и помогает избежать столкновения. Естественно, такое оборудование должно быть унифицированным у всех марок.

В более далекой перспективе при использовании электронных помощников водитель сможет искать места на парковках, узнавать о пробках и авариях по маршруту следования, передавать управление под контроль автопилота.

Отметим, что над решением проблемы пробок активно работают многие другие компании. В частности, Google уже практически довел до ума беспилотный автомобиль, а BMW создала инвестиционный фонд, финансирующий проекты автомобильной коммуникации.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..