BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Ремни безопасности стали умнее

PDFПечатьE-mail

Компания TRW, известная своими разработками в сфере автомобильной безопасности, представила инновационный замок для ремня безопасности. Система Active Buckle Lifter, что можно перевести как «Активный замок ремня», будет устанавливаться на автомобили одного именитого бренда, хотя пока его имя не сообщается.

Новое устройство обладает несколькими функциями. ABL выдвигает замок для удобства пристегивания ремня, помогает устранить провисание, натягивая ремень до нужной кондиции. Третьей функцией является постоянное преднатяжение ремня во время движения для лучшего удержания тела во время резких маневров и аварийных ситуаций. По словам разработчиков, водителю и пассажиру будет крайне легко найти замок ремня, который выдвигается на 7 см вперед и вверх, что будет на руку владельцам автомобилей с высоким центральным тоннелем и глубокими креслами.

Система ABL будет связана с электроникой автомобиля, анализирующей показания всех систем и датчиков, срабатывая во время экстренных маневров. Ремень будет дополнительно натягиваться с помощью замка, опускающегося на 8 см вниз. Это поможет правильно фиксировать человека в сиденье, что повысит эффективность работы подушек безопасности. По оптимистичным прогнозам компании TRW, до 2020 года такая система станет обязательной для каждого автомобиля, продающегося в Европе.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..