BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Nissan Juke обзаведется французским братом

PDFПечатьE-mail

У популярного компакт-кроссовера Nissan Juke в начале следующего года появится родной брат под маркой Renault. Вероятно, французский кроссовер не будет иметь такой экстравагантной внешности, как «японец», а больше будет похож на показанный в прошлом году на Женевском автосалоне концепт-кроссовер Renault Captur (на фото). Не исключено, что кое-какие отличия будут и в интерьере, но во всем остальном кроссовер Renault будет полностью идентичен Nissan Juke. Машина будет иметь как передне- так и полноприводную модификацию, колесная база составит 2,53 м, а также модель унаследует у японского брата гамму силовых агрегатов - 1,6-литровые бензиновые моторы мощностью 117 л.с. (158 Н•м) и 190 л.с. (240 Н•м) и полуторалитровый турбодизель мощностью 110 л.с. (240 Н•м). Трансмиссия - механическая (5- или 6-ступенчатая) либо вариатор. Не исключено, что и выпускаться кроссовер Renault будет на английском заводе Nissan в г. Сандерленде, ради оптимизации процессов и дополнительной загрузки производственных мощностей.

Увеличить

В настоящее время в модельном ряду Renault имеется всего один кроссовер - Koleos, продажи которого оставляют желать лучшего. Тем временем, появление Nissan Juke вызвало ажиотажный спрос, и японцам в первый же год удалось реализовать 125 000 штук. В одной России в прошлом году было продано 15 137 Nissan Juke, причем этот показатель мог бы быть и лучше, но японцы не успевали, да и сейчас не успевают, удовлетворять спрос. На фоне такого бума продаж построенный на базе Nissan Juke кроссовер Renault также сможет добиться популярности, тем более, что в сегменте субкомпактных кроссоверов сильной конкуренции пока не наблюдается. Единственным конкурентом Nissan Juke можно считать новейший Opel Mokka, но ему еще только предстоит завоевать свое место под солнцем. Так что если кроссовер Renault, как и обещано, запустят в производство в середине следующего года, то он имеет все шансы стать европейским бестселлером. Тем более, что его внешность наверняка будет воспринята более благожелательно, чем «насекомообразный» экстерьер Nissan Juke.

Увеличить

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..