BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Демократ благородного происхождения

PDFПечатьE-mail






Модельный ряд Mercedes, вероятно, самый богатый на двухдверные модели. Дело в том, что за руль такой машины хочется сесть самому, но водитель седана с трехлучевым шильдиком воспринимается как шофер. На самом дешевом купе марки - CLC 230 поездил корреспондент «Газеты.Ru».

Мерседес эконом-класса? Звучит странно, но так и есть. По мерседесовским меркам, конечно. Цена на Mercedes CLC стартует с отметки миллион сто пятьдесят тысяч рублей. Для машин, поставляемых к нам, наиболее мощным двигателем является атмосферная V-образная шестерка на 204 лошади. Именно такой автомобиль с индексом 230 побывал на тест-драйве «Газеты.Ru». Кстати, индекс 230 вовсе не означает, что объем двигателя составляет 2,3 литра, на самом деле он на 200 «кубов» больше - 2,5. Купе, получившей весьма поэтичное имя CLC, представляет собой результат глубокого хирургического вмешательства в отправленное на пенсию C-Class Sportcoupe, которое было построено на платформе предыдущей «цешки» W203.

Продаваемые у нас CLC относятся к «особой серии» и оснащены настолько хорошо, что список дополнительных опций оказывается очень коротким.

Спорт-пакет, стеклянная панорамная крыша, аудио-видео-навигационный комплекс и еще пара мелочей. За счет такого богатого базового оснащения машина значительно дороже конкурентов. Однако, если их оснастить до соответствующего уровня, разницу в стоимости придется выискивать с лупой.

Строгий салон нового купе оживляют вставки светлой кожи на сиденьях и алюминиевая отделка центральной консоли. Опционный дисплей медиа-системы радует хорошими углами обзора и почти не бликует. Правда, на современном этапе технологического развития уже хотелось бы тач-скрин монитор. Но водитель не чувствует себя обделенным. Качество материалов находится на ожидаемо высоком уровне. Да и полнофункциональные задние сидения не часто встретишь в купе. Лишь при взгляде на «люстру» салонного освещения бровь удивленно взмывает вверх. Подобный светильник, пожалуй, уместнее смотрелся бы на прилавке китайского павильона ВДНХ.

В машине повсюду фенечки в стиле техно-панк. Усаживаешься в кресло, а ремень безопасности, пропущенный через пластиковый рычаг с вращающимся наконечником, уже нависает над плечом. Вставляешь ключ в разъем байонета (ключ лишен привычного «жала») и после его поворота беспомощно висевшие стрелки приборов оживают.

Выжимаешь ногой «ручной» тормоз, давишь на напольную педаль газа и … машина стоит на месте.

Времени в промежутке между нажатием и откликом на него как раз хватит, чтобы в голове промелькнуло все написанное в предыдущем абзаце. Затем, как бы очнувшись, автомобиль начинает разгон. Уверенный, но далеко не выдающийся, что предсказуемо, ведь показатель энерговооруженности составляет чуть больше ста тридцати «лошадей» на тонну. Задумчивость на старте, можно победить, стоит лишь перевести трансмиссию в режим ручного управления. Тогда на незагруженной дороге можно в удовольствие поиграть с подрулевыми лепестками управления семиступенчатой КПП из опционного спортпакета. Правда, семь передач - это уже перебор. Возможно, коробками с таким количеством скоростей имеет смысл агрегировать дизельные двигатели с их узким рабочим диапазоном, но это не наш случай.

Шасси нового CLC настроено отлично. Баланс между комфортом и управляемостью если не идеален, то очень близок к тому.

В поворотах и при резких маневрах машина цепляется за асфальт так хорошо, что срыва в скольжение не происходит даже на скорости. При этом, несмотря на низкопрофильную резину, подвеска лишь намеками сообщает о состоянии дорожного покрытия и только выход из колеи может заставить водителя поволноваться. Руль довольно тугой, одним пальцем не покрутишь. Для псевдо спортивного автомобиля это скорее плюс, но девушкам едва ли придется по вкусу. А тормоза наоборот чуткие и цепкие - можно даже напугать идущих в потоке сзади.

В целом новое «демократичное» купе оставило приятное впечатление, возвращать его в салон не хотелось, и похоже машина это почувствовала. Видимо не зря некоторые хозяева считают свои авто одушевленными. Волею судеб спустя очень короткое время тот же автомобиль попал к нам на тест-драйв во второй раз. И вот тут, не отвлекаясь на детали, удалось вникнуть в характер CLC 230. Он ровный, напористый, но совсем не эмоциональный. Это многим придется по вкусу, а за эмоциями пожалуйте к конкурентам.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..