BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Экономика не выдержала Tahoe

PDFПечатьE-mail

ТХ Фото

Америка создала общество потребителей, которое теперь пытается научиться себя ограничивать. Но все получается как-то искусственно. Литровая Cola Light в McDonalds, килограммовый соевый сэндвич в Burger King, и Chevrolet Tahoe с заявленным расходом 13 литров. Корреспондент «Газеты.Ru» нашел причины мирового экономического кризиса во время тест-драйва.

Долгие годы американцы раздували свои аппетиты, не думая о холестерине, нагрузке на сердце и экономику. Жирная еда, огромные машины с чудовищными расходами, большие дома, купленные в кредит. На одни промосувениры к фильмам американцы спускали миллиарды долларов, показывая этим, с какой легкостью они потребляют ерунду. Многие американцы перестали помещаться в стандартные кресла кинотеатров и самолетов, а банковская система, ресурсы которой были пущены на квартиры, машины, технику и мебель, обросла долгами как слоем жира. Кризис случился как сердечный приступ. Причем, сразу у всех больных в палате, потому что финансовые болезни распространяются между странами, как грипп в офисе с центральным кондиционированием.


Америку посадили на обезжиренную диету. Теперь американцы пытаются замаскировать свои дурные привычки, адаптировав их к новому посткризисному миру. Они уменьшают порции в ресторанах, переехали в дома поменьше, и попытались пересесть на машины европейских размеров. Но урезать размеры желудка оказалось проще, чем привычный социальный статус. Америка бросила последние бюджетные деньги на экологическую модернизацию своих гигантских внедорожников, которые прославили Америку наравне с фастфудом, ньюйоркским желтым такси и Голливудом.

Chevrolet Tahoe - это как раз низкокалорийный пончик с шоколадом King Size.


Глянец, хром, обвес, кожа, шильдик размером с салатную миску, лобовое стекло как витрина, кресла, в которых не будет тесно любителю пончиков, багажник в котором можно возить людей, продукты или маленький дом. А еще возможность таскать на прицепе яхту, ну или хотя бы гараж. Американский размерчик - ничего не скажешь.

Самосознание в нем эволюционирует стремительно. От отталкивающего отвращения до приятного чувства защищенности. Наш тест-драйв проходил в заснеженные праздники, когда Москва погрузилась в белую пелену. Выбраться из любого сугроба было проще простого. Включаем полный привод, в сугробе больше 40 см - «понижайку». Тяжелый трехтонный автомобиль быстро проминает снег до асфальта, цепляется за дорогу своими чудовищными колесами с 20-дюймовыми дисками, и выгребает на волю. А вот почистить его от снега было действительно трудно. Добраться до лобового стекла можно только стоя на электрическом пороге на цыпочках. Капот, не говоря уже о крыше на высоте двух метров, так и были покрыты айсбергом.


Мой Tahoe - моя крепость. Я смогу в нем жить, если меня выгонят на улицу, а второй и третий ряд сидений я буду сдавать в аренду, чтобы заработать на бензин и немного еды для себя.


Кстати о бензиновой диете. Как и любой обжора, американские инженеры пошли на хитрость. Ведь если съесть только половину пончика, ты станешь вполовину худее. Теперь владелец Tahoe может этим себя успокаивать. Отключив полный привод и половину цилиндров, он получает прекрасный тихоходный и экологичный вариант. Вот как достигаются обещанные в посткризисной программе 13 литров на сотню при объеме мотора 5,3 литра и мощности 325 лошадей. Но в баке есть место для целого десятка таких «пончиков». В него входит 98 литров, и если захочется по-настоящему втопить, чтобы мотор ревел, а капот поднимался, распугивая дремавших на нем антарктических пингвинов, придется заплатить за это жирными 25-ю литрами с майонезом. Но ведь даже диетологи разрешают иногда оторваться!

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..