BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Автомобили столкнулись с газопроводом

PDFПечатьE-mail

Видео Фото

В результате аварии на газопроводе, которая произошла в понедельник на севере Москвы, погиб один человек и трое были ранены. Взрывом были повреждены 83 автомобиля. Эксперты отмечают, что повреждения машин в результате техногенных аварий, как правило, подпадают под действие каско. Владельцам незастрахованных автомобилей предстоят судебные разбирательства с компанией-подрядчиком.

В понедельник на севере Москвы взорвался строящийся газопровод. Авария произошла около дома 64, корпус 4, по Дмитровскому шоссе. В результате погиб один человек и трое пострадали. По данным Генпрокуратуры, в результате аварии также были повреждены 83 автомобиля, припаркованных неподалеку от места происшествия. Работы на газопроводе проводило ООО «Газтеплострой».

Разрыв трубы диаметром 800 мм произошел во время ее опрессовки, под действием сжатого воздуха. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статьям 143 и 216 УК - нарушение правил охраны труда и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

«По закону организация, которая вела работы и допустила аварию, должна возместить весь вред, причиненный в результате ее деятельности. Тем более что работа на газопроводе связана с повышенной опасностью, и вред должен возмещаться даже при отсутствии вины тех, кто ее непосредственно выполнял», - говорит юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов.

По словам эксперта, владельцам пострадавшего во время техногенной аварии транспорта необходимо как можно быстрее зафиксировать этот факт в правоохранительных органах. Далее автовладелец может обратиться в компанию, которая вела работы на объекте, с претензией о возмещении ущерба в досудебном порядке, а если она откажется - подать иск в суд. Можно обратиться в суд и напрямую - ущерб должен быть возмещен в полном размере с учетом износа транспортного средства.

«Вопрос только в доказывании: надо обратиться в правоохранительные органы с заявлением, чтобы они провели хотя бы формальное расследование и выдали справку, что повреждения были получены в результате именно этого события», - подчеркивает Бикбов. Также, по словам юриста, пострадавшие автовладельцы вправе ознакомиться с результатами расследования происшествия, которое будут вести государственные надзорные органы (в частности, Ростехнадзор). В суде это будет дополнительным доказательством того, что событие было. Если в получении результатов расследования по личному заявлению возникнут сложности, его можно затребовать в суд в рамках рассмотрения иска.

В страховых компаниях «Газете.Ru» пояснили, что ущерб от аварии газопровода, как правило, покрывается страхованием каско. При этом обращение каждого автовладельца будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

«Традиционно страхованием каско может покрываться ущерб, причиненный транспортному средству в результате взрыва. Если говорить о конкретном событии, все обращения страхователей в любом случае будут рассмотрены в индивидуальном порядке после предоставления пакета документов в соответствии с условиями их договора страхования», - рассказал «Газете.Ru» начальник отдела департамента страхования автотранспорта компании РОСНО Дмитрий Кузнецов.

По словам начальника управления урегулирования убытков департамента комплексного страхования «Ингосстраха» Максима Дмитриева, теоретически подобное событие может попадать под категорию рисков «пожар», «повреждение отскочившим предметом». Соответственно, владельцы полисов каско могут рассчитывать на полную компенсацию ущерба в рамках заключенного договора. Однако окончательное решение можно принять только после определения причин возникновения взрыва - это возможно после завершения расследования. В страховую компанию необходимо будет предоставить процессуальное решение по делу.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..