BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«Они ни перед кем не отчитываются»

PDFПечатьE-mail


Бронированный Mercedes-Benz с «мигалкой» выскочил на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автомобилем. Машина числится за высокопоставленным лицом, однако пользоваться авто могли и «мелкие» чиновники, уверены эксперты.

Во вторник вечером бронированный Mercedes S-600 с номером а505мр97 в сопровождении джипа охраны ехал на высокой скорости по Бульварному кольцу, подрезая на пути другие машины, пишут очевидцы в ЖЖ. На перекрестке Тверской улицы и Тверского бульвара Mercedes выехал за двойную сплошную, проскочил улицу на красный свет и врезался в BMW. «Я двигался по улице Тверская в сторону центра в третьем ряду, - рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» водитель BMW Константин Гордон. - На Пушкинской площади я двигался на зеленый сигнал светофора. Неожиданно из-за машин появился этот автомобиль, у него не был включен проблесковый маячок. Я попытался избежать столкновения, вырулил справа, но столкновение все равно произошло».

Судя по фотографиям, размещенными в интернете очевидцами ДТП, бронированный автомобиль после столкновения остался без царапин, у BMW сильно покорежена передняя часть. На некоторых кадрах на переднем сиденье в салоне Mercedes запечатлена девушка.

После столкновения из джипа охраны выскочили мужчины в камуфляже, вооруженные автоматическим оружием, пишут блогеры. Водитель Mercedes тем временем снял со своей машины регистрационный номер, затем отвинтил мигалку. VIP-пассажира быстро пересадили в машину охраны, после чего джип уехал. На месте ДТП остался один охранник. После этого подъехала машина ФСО с номером е075кх97, куда перегрузили мигалку, регистрационные номера и содержимое бардачка Mercedes, пишут очевидцы.

В это время толпа зевак снимала происходящее на фотоаппараты и мобильные телефоны. Оставшийся охранник тщетно пытался препятствовать съемке, пожаловались очевидцы происшествия в ЖЖ.

В ГИБДД Москвы подтвердили факт ДТП с участием машины с мигалкой, однако официально назвать чиновника, за которым числится данный Mercedes, отказались. И добавили, что водитель BMW и водитель Mercedes дают противоречивые показания.

Цифры регистрационного номера чиновничьего автомобиля «505» указывают на конкретное лицо, говорят эксперты. «Такие номера, начинающиеся на цифру 5, выдавались главам законодательных органов, вторые две цифры в номере указывают на регион. То есть по номерной принадлежности он относится к республике Дагестан», - рассуждает координатор сайта o001oo.ru Дмитрий Галинович.

Таким образом, этот Mercedes может быть закреплен за главой Народного собрания Дагестана Магомед-Султаном Магомедовым.

Однако в администрации чиновника заявили, что господин Магомедов находится в республике, только что принимал делегацию и в Москву на этой неделе не выезжал. «В Москве служебный автомобиль был у предыдущего председателя, а сейчас мы этого не знаем», - сказали в администрации.

В постоянном представительстве Республики Дагестан в Москве информацию о возможной причастности машины из их автопарка к ДТП отрицают. Однако подтвердили, что автомобиль Mercedes в автопарке есть, и даже пообещали назвать ее регистрационный номер, но позже извинились и сообщили, что эта информация конфиденциальна.

Тем временем СМИ нашли еще одного чиновника, за которым может быть закреплен Mercedes.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что в ДТП на Тверской попала машина губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В администрации края и его представительстве в Москве эту информацию категорически опровергли.

Эксперты отмечают, что зачастую на автомобилях с мигалками по своим личным делам ездят даже не сами чиновники, за которыми закреплен служебный автомобиль, а их подчиненные и родственники. «В машине может быть кто угодно, - говорит координатор сайта o001oo.ru Дмитрий Галинович. - Нет ни у кого полномочий проверить, кто в ней едет. Машина есть, а они, что хотят, то и возят и ни перед кем не отчитываются».

ДТП на Тверской вызвало широкий резонанс в интернете. Именно в блогосфере появились первые сообщения и свидетельства очевидцев о скандальной аварии. Посты, фотографии и видео с места происшествия собрали десятки комментариев разгневанных читателей. Внимание общественности к проблеме ДТП с участием элиты выросло после ДТП, произошедшего 25 февраля. Тогда Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова столкнулся лоб в лоб с Citroen C3. В результате аварии погибли два врача. Виновный в столкновении не назван до сих пор.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..