BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Daewoo остановит «ТагАЗ» в суде

PDFПечатьE-mail


GM Daewoo направило в суд иск против партнера российского автозавода «ТагАЗ» - компании TagAZ Korea. Корейский филиал General Motors считает, что российская новинка - бюджетный седан C100 - скопирован с их Lacetti. Компания требует приостановить поставку машинокомплектов в Россию. «ТагАЗ» обещает сотрудничать со следствием.

GM Daewoo, южнокорейское подразделение американского гиганта General Motors, во вторник официально заявило о начале судебных действий «для предотвращения возможного копирования одного из их автомобилей местным отделением российского автопроизводителя». Речь идет о TagAZ Korea, представляющем таганрогский завод «ТагАЗ».

«Мы направили заявление в суд Центрального округа Сеула - с просьбой предотвратить нарушение наших прав интеллектуальной собственности и торговых секретов» заявил журналистам представитель GM Daewoo Ким Санг-Вон.

Истцы рассчитывают добиться судебного запрета для «ТагАЗа» проектировать, производить, продавать и экспортировать то, что южнокорейский производитель считает «скопированным продуктом», а также запретить «использование и разглашение торговых секретов GM Daewoo».

В этом месяце корейская прокуратура заявила о том, что два бывших инженера Daewoo, ныне работающие на TagAZ Korea, арестованы по подозрению в утечке технологий в российскую компанию. Представители следствия сообщили, что один из задержанных подозревается в краже 6 тыс. компьютерных файлов, содержащих информацию о двигателе и дизайновых решениях, а также других ключевых технологиях, связанных с компакт-седаном Lacetti. По их словам, данные использовались для разработки новой модели, представленной в России этим летом. Речь идет о модели TagAZ C100. Этот автомобиль был полностью разработан конструкторским подразделением TаgAZ Korea, которое было открыто в 2005 году.

Для автомобиля, по заявлению официальных лиц «ТагАЗа», была создана абсолютно новая платформа.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..