BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Гаишник отрицает «событие преступления»

PDFПечатьE-mail


В Екатеринбурге стартовал судебный процесс по скандальному делу о фотографе местного интернет-издания, на которого напал начальник областной автоинспекции Юрий Демин. Корреспондент требует возместить нанесенный ему урон, а гаишник называет себя жертвой провокации.

Зал заседаний Верх-Исетского суда Екатеринбурга сегодня не смог вместить всех желающих присутствовать на процессе по делу Юрия Демина. Между тем главный гаишник области, явившийся в качестве обвиняемого, сегодня был бодр и не выказывал беспокойства. В зале суда Юрий Алексеевич появился не в форме, а в строгом костюме. «Так он же не на работе», - объяснил адвокат Демина Сергей Прибылев, которому гаишник поручил общение с прессой.

8 января текущего года автомобилисты Екатеринбурга проводили акцию протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. Проверить порядок на мероприятие приехал и Юрий Демин. Видимо, увлекшись своими обязанностями, гаишник не заметил, что оставил свой автомобиль «Ауди» на пешеходном переходе. Зато на это обратил внимание журналист Юрий Басок и начал фотографировать нарушение. Полковник попытался остановить журналиста.

По версии обвинения, когда Басок отказался прекратить съемку, гаишник ударил его по лицу и фотоаппарату. Камера разбилась.

А Юрий Басок написал заявление в прокуратуру, приложив к нему счет за ремонт фотоаппарата и потребовав компенсацию за моральный ущерб. Все вместе составило сумму в 23 тысячи рублей. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий, сопряженное с насилием» и «повреждение чужого имущества».

«Страшно было, конечно, затевать все это. Но куда деваться, - рассказал «Газете.Ru» Юрий Басок. -

Автомобиля у меня нет. Так что придирок со стороны автоинспекторов мне опасаться нечего. Главное, чтобы человек понес наказание».

Между тем Юрий Демин себя виновным не считает. «Никаких противоправных действий начальник областного управления ГИБДД не совершал, а некие лица пытались спровоцировать его на противоправные действия», - заявил гаишник через своих адвокатов. Во время судебного заседания защитники Демина подали ходатайство с просьбой прекратить уголовное дело в отношении своего подзащитного по причине «недоказанности». Однако судья отклонил ходатайство и продолжил изучать материалы.

Как рассказал «Газете.Ru» заместитель руководителя следственного управления Екатеринбурга СУ СК при прокуратуре Александр Логунов, по усмотрению суда, дело могло бы закончиться и примирением сторон.

Для этого Алексею Демину необходимо принести свои извинения пострадавшему и выплатить ему нанесенный ущерб.

«Пока такой вариант не рассматривается. Давайте подождем развития судебного процесса, - заявил «Газете.Ru» адвокат Демина Сергей Прибылев. - Юрий Алексеевич считает, что нет не только состава преступления, но нет и события преступления. Поэтому о чем можно говорить!?» Уголовное дело Юрий Демина составляет пять томов. Поэтому ожидать скорого вынесения решения по этому делу не приходится.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..