BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«Приговор справедливый и жесткий»

PDFПечатьE-mail


К 4,5 годам лишения свободы приговорен бывший милиционер Роман Жиров. Год назад он насмерть задавил на пешеходном переходе беременную женщину Елену Шумм и скрылся с места ДТП. По решению суда, Жиров обязан выплатить семье погибшей 3 млн рублей.

В четверг Нагатинский суд Москвы приговорил экс-милиционера Романа Жирова, насмерть сбившего на «зебре» беременную женщину, к 4,5 годам колонии. Жиров был признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (наказывается лишением свободы на срок до 5 лет), сообщили «Газете.Ru» в суде Нагатинского района.

Также суд лишил Жирова права управлять транспортным средством три года. «Отбывать наказание будет в колонии общего режима, - добавили в суде. - Гражданский иск потерпевшего удовлетворен частично - с Жирова суд взыскал три млн рублей».

Супруг погибшей Елены Шумм Алексей считает приговор справедливым. «От того, что можно было ожидать от судебного процесса и оценки с точки зрения уголовной статьи, по которой обвиняется Жиров, приговор вынесен справедливый и достаточно жесткий, хотя в своем заявлении я требовал, чтобы ему был назначен максимальный срок в 5 лет», - рассказал «Газете.Ru» Алексей Шумм.

Во время оглашения приговора Роман Жиров вел себя замкнуто и флегматично. За все заседание он не сказал ни слова. На вопрос суда экс-милиционеру, согласен ли он с приговором, Жиров ответил утвердительно.

Адвокат Жирова заявил, что приговор будет обжалован. По его мнению, это первый прецедент в России, когда за неумышленное убийство суд выносит такой жесткий приговор.

Между тем потерпевшая сторона ходатайствовал, чтобы в действиях Жирова был состав преступления еще по одной статье УК - ст. 125 «Оставление в опасности». Ходатайство суд отклонил. «Прокуратура и следователи вынесли процессуальное решение, что по данной статье отсутствует состав преступления со стороны Жирова, поскольку, с его слов, он видел, что вокруг было много очевидцев и людей, поэтому посчитал, что ей и так помогут, и уехал», - пояснил Алексей Шумм.

Когда суд только избирал меру пресечения для Жирова, экс-милиционер свою вину признал лишь частично. «Я считаю, что она переходила улицу в неположенном месте», - заявил он.

Однако в январе этого года, когда дело уже рассматривалось по существу, Жиров признал свою вину полностью и принес соболезнование близким Елены Шумм. Его защита попросила заслушать дело в особом порядке, что является смягчающим обстоятельством. При этом на этапе следствия адвокаты Жирова требовали вынести правовую оценку действиям погибшей.

Сторона родственников Елены Шумм отказалась от слушаний дела в особом порядке.

Авария произошла утром 13 мая в прошлом году. Сотрудник взвода охраны объекта десятого УВД МВД России Роман Жиров ехал на синем джипе Subaru Forester по улице Ясеневой, когда перед ним остановились два автомобиля, пропускавшие пешеходов на «зебре». Однако Жиров не стал ждать, на большой скорости объехал машины по встречной полосе и сбил на переходе Елену Шумм. Женщина находилась на седьмом месяце беременности.

После наезда милиционер скрылся с места происшествия. Елену в тяжелом состоянии доставили в больницу. В реанимации Елена умерла, спасти ее ребенка врачи тоже не смогли. У Елены осталась маленькая дочь.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..