BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

«Будут тянуть, пока не истечет срок давности»

PDFПечатьE-mail

Следствие возобновило дело по факту гибели Саши Колокольцева

СКП возобновил дело прокурора Елены Ивановой, насмерть задавившей семилетнего мальчика в Волгограде. Родственники погибшего указывают на многочисленные нарушения, допущенные в ходе следствия, и не верят, что оно будет впредь вестись объективно.

СКП РФ отменил постановление о прекращении уголовного дела по факту ДТП с участием сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, сбившей в прошлом году насмерть семилетнего Сашу Колокольцева. По этому уголовному делу «даны конкретные указания и поручения по производству дополнительного расследования, которое осуществляется Главным следственным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам», - заявил в пятницу официальный представитель СКП Владимир Маркин.

ДТП, в котором погиб мальчик, произошло 21 июня 2009 года в Волгограде.

Женщина с четырьмя детьми переходила дорогу. Они остановились перед «зеброй» пропустить поток машин. Неожиданно Саша Колокольцев оказался на проезжей части, где его сбил автомобиль Opel Corsa, за рулем которого находилась 35-летняя сотрудница облпрокуратуры Елена Иванова. Ребенок погиб на месте. Вскоре после происшествия Иванова уволилась из ведомства.

Как рассказала «Газете.Ru» мама мальчика Татьяна Колокольцева, ее сын выбежал на дорогу в зоне действия знака «пешеходный переход», но, как установило следствие, находился не на «зебре».

Последняя автотехническая экспертиза (всего их было пять) показала, что Иванова не имела технической возможности избежать наезда. Женщина за рулем Opel не тормозила.


Саша Колокольцев с родителями и сестрой Ксюшей

Однако родители мальчика уверены, что следствие велось с нарушениями, а экспертизы не были объективны. «Первые экспертизы не могли дать точных ответов: им все время не хватало каких-то данных, то скорости ребенка, то скорости машины, - они постоянно запрашивали у следователя дополнительную информацию», - рассказывает Татьяна Колокольцева. По ее словам, в последней экспертизе не учитывается ни скорость ребенка, ни место столкновения, акцент делается только на скорость машины, время реакции водителя и тормозной путь.

В экспертизе фигурировали две скорости: 35 и 55 км/ч - заявленная самой Ивановой и свидетелем, водителем трамвая. Экспериментальным путем скорость установить не удалось. Кроме того, на эту экспертизу следователем даны довольно спорные данные: цифры от момента, когда водитель увидела мальчика, до момента столкновения менялись от исследования к исследованию.

Очевидцы происшествия показали, что водитель Opel видела ребенка за 34 метра до столкновения, а по ее собственным словам, он выскочил на дорогу внезапно.

Также, по мнению Колокольцевой, в деле есть множество нестыковок, а первоначальное расследование велось таким образом, чтобы было как можно труднее установить обстоятельства произошедшего. В частности, по первоначальной неофициальной информации, в деле присутствовал отказ водителя от освидетельствования на опьянение, однако, когда родственники погибшего получили возможность ознакомиться с делом, там было заключение, сделанное через два часа после аварии: Иванова была признана трезвой.

18 мая текущего года Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу посчитало, что в действиях Елены Ивановой состава преступления не найдено, а эксперты сослались на то, что водитель не имела технической возможности избежать удара.

О том, что расследование возобновлено, Татьяна Колокольцева узнала от журналистов. «Никаких бумаг я не получала», - удивляется она. Тем временем адвокат семьи Колокольцевых нашел 19 нарушений в постановлении о прекращении уголовного дела.

Родственники мальчика считают, что следователи специально внесли сумятицу в дело. «Подтасовывались документы, многие факты были исковерканы», - возмущается Татьяна Колокольцева. Однако она не верит в объективность следователей, которые уже один раз закрыли дело: «Думаю, что опять дело прекратят - и будут тянуть, пока не истечет срок давности».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..