BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Детей Степанова обеспечит виновник аварии

PDFПечатьE-mail

Водителя, по вине которого погиб актер Юрий Степанов, приговорили к трем годам условно

Авария, в которой погиб известный актер Юрий Степанов, произошла по вине водителя Михаила Назарова, постановил суд. Помимо условного срока Назаров должен будет материально обеспечивать содержание трех детей актера в течение 18 лет.

В четверг Кузьминский районный суд Москвы признал Михаила Назарова виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб известный актер Юрий Степанов, и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Вместе с тем суд также удовлетворил гражданский иск, поданный вдовой актера. Назаров единовременно выплатит потерпевшей 2 миллиона рублей. После этого с 2013-го по 2015 год он будет выплачивать на содержание троих несовершеннолетних детей 35 тысяч рублей ежемесячно. С 2015 года, после того как старший сын Степанова достигнет совершеннолетия, по 2025 год Назаров будет выплачивать по 23 тысячи рублей, а с 2025 года по 2028 год - 11,8 тыс. рублей ежемесячно, передает РАПСИ.

Таким образом, за 18 лет Михаил Назаров должен будет выплатить семье актера около 6,5 млн рублей. Вдова перед приговором просила суд назначить меньшую сумму - 6 млн рублей.

Сторона защиты пока не определилась, будет ли обжаловать приговор.

Неделю назад в ходе судебного заседания 27-летний Михаил Назаров полностью признал свою вину. «Из-за моей невнимательности в ДТП погиб человек», - признался он.

Вдова погибшего актера Ирина Сорокина, в свою очередь, попросила суд назначить Назарову наказание, не связанное с лишением свободы.

Назаров на это заявил, что готов выплачивать компенсацию семье Степанова в том размере, в котором укажет суд. У актера остались трое детей в возрасте от трех месяцев до 12 лет. О гибели супруга Ирина Сорокина узнала, находясь на девятом месяце беременности.

Авария, в которой погиб известный актер, произошла в этом году в ночь на 3 апреля. Актер, возвращавшийся со спектакля «Три сестры» в театре «Мастерская Петра Фоменко», поймал частника на машине ВАЗ-2104 и поехал домой. Степанов сидел на переднем пассажирском сиденье.

Примерно в 0.45 «Жигули» остановились на перекрестке на пересечении улиц Люблинской и Шкулева. Неожиданно в автомобиль сзади на большой скорости врезалась Mazda 6, за рулем которой находился Михаил Назаров. После столкновения «четверку» выбросило на встречную полосу, где в нее врезался ехавший на большой скорости ВАЗ-2112. Удар пришелся на сторону пассажира. 42-летний Степанов погиб на месте от многочисленных травм.

Прибывшие на место врачи «скорой помощи» констатировали у актера переломы обеих ног и повреждения внутренних органов. Позже на место аварии приехала жена актера.

Кроме Степанова, скончавшегося до приезда врачей, в аварии никто не пострадал. Как установило медицинское освидетельствование, все участники столкновения были трезвы.

В ходе следствия Назаров утверждал, что не помнит момент ДТП и о столкновении может рассказать только со слов очевидцев.

В отношении Михаила Назарова следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается сроком до 5 лет лишения свободы). По данным РАПСИ, житель Московской области Михаил Назаров работает менеджером, раньше несколько лет служил в МЧС.

Юрий Степанов родился в 1967 году в Иркутской области в семье агронома. Окончил режиссерский факультет ГИТИСа, с 1990 года активно снимался в кино и играл в театре. Исполнил роли более чем в 30 фильмах, в том числе Георгия Данелия, Алексея Балабанова, Алексея Учителя. Известен по роли в телесериале «Штрафбат» Николая Досталя.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..