BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Гаишник выбился в зэки

PDFПечатьE-mail

За избиение водителя инспектор ГИБДД осужден на 5 лет


В Иркутске осужден сотрудник ГИБДД, избивший водителя за то, что тот отказался подписывать протокол о своем задержании в пьяном виде. Коллеги инспектора выгораживают его и утверждают, что водителя избил кто-то другой.

Инспектора ГИБДД Иркутска Романа Куличика осудили на 5 лет за избиение молодого человека, водителя Toyota Марк II, - такое решение вынес суд Куйбышевского района города. Потерпевший до сих пор опасается расправы со стороны знакомых осужденного и просит не называть его имени.

Инцидент произошел два года назад, в ночь с 19 на 20 мая 2009 года, рядом со станцией техобслуживания автомобилей, куда потерпевший подъехал на своем автомобиле. В тот момент, когда водитель припарковался у автомойки и вышел на улицу, рядом остановился автомобиль ДПС. Инспекторы ГИБДД заявили, что водитель пьян, и потребовали подписать протокол о том, что он управлял автомобилем в нетрезвом виде. Водитель отказался подписывать какие-либо бумаги без проведения медицинского освидетельствования, тогда один из гаишников - Роман Куличик - начал его избивать. Свидетелей инцидента не было, так как на ночной улице было пусто.

Несмотря на посыпавшиеся удары руками и ногами, мужчина не подписывал протокол. Но, когда его увезли на нижний мост через Ангару, потерпевший уже не на шутку испугался за свою жизнь и согласился подписать бумаги. Получив требуемое, милиционеры отпустили молодого человека.

Сразу после этого потерпевший отправился к медикам, которые заключили, что водитель трезв, и зафиксировали побои. Утром он отнес заявление в Следственный комитет, к расследованию присоединился и отдел внутренней безопасности ГИБДД.

О случившемся стало известно журналистам, но рассказывать подробности случившегося водитель отказался - он заявил, что в его адрес поступают угрозы и он опасается за себя и своих близких. Хотя избившего его Куличика сразу арестовали, его напарник оставался на свободе.

«Старший прапорщик милиции инспектор ДПС ГИБДД УВД по городу Иркутску Роман Куличик и его напарник на ночном дежурстве совершили действия, нарушающие права гражданина, - объяснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. - Подозреваемые объяснили свои действия тем, что им якобы поступила информация, что нетрезвый мужчина хочет сесть за руль автомобиля, и они решили этому воспрепятствовать».

Знакомые Куличика по службе выгораживают коллег.

«Роман - парень эксцентричный, мог полезть в драку, но его напарник Сергей этого бы делать не стал и ему бы не позволил, а уж тем более бы не возил по городу потерпевшего.

Есть мнение, что водитель историю приукрасил, а что до побоев: кем они были нанесены - неизвестно. Впрочем, ситуация могла быть, а могла и не быть. Видимо, кто доказал, тот и прав. Но Роман планирует подавать апелляцию», - рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» сотрудник ГИБДД, пожелавший остаться неназванным.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Куличику. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговором Куйбышевского районного суда города Иркутска Куличику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено два года занимать должности в правоохранительных органах. Он также должен выплатить потерпевшему 70 тысяч рублей за нанесенный моральный вред.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..