BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Глава ГИБДД обогнал уголовное дело

PDFПечатьE-mail

Глава Приморской ГИБДД, подозреваемый в избиении стритрейсера, ушел от уголовной ответственности; дело будет возбуждено против автомобилиста


Закрыто уголовное дело против главы ГИБДД Приморья Александра Лысенко, который подозревался в избиении стритрейсера. Сам Лысенко успешно прошел переаттестацию и рекомендован на прежнюю должность. Пострадавший стритрейсер заявил, что теперь уголовное дело будет возбуждено в отношении него.

Начальник ГИБДД Приморья стал полицейским и возвращается к исполнению обязанностей, а избитый им 18-летний Ярослав Горбенко из потерпевшего стал обвиняемым. По словам руководителя пресс-службы УМВД по Приморскому краю Ирины Сыровой, «аттестационная комиссия рекомендовала Александру Лысенко продолжить службу в полиции, никаких оснований для иного решения комиссии не было». Она также уточнила, что

«Александр Лысенко представил справку о том, что уголовное дело в отношении него было прекращено».

Уголовное дело по статье 286 УК «превышение должностных полномочий» в отношении Александра Лысенко было возбуждено 6 июня этого года, после того как следователи проверили три видеоролика, появившихся в конце мая на сайте Youtube. На записях видно, как сотрудники автоинспекции останавливают машину, из нее выходит молодой человек и идет к ним. Затем к этой группе подходит офицер ГИБДД, что-то говорит, потом дает подзатыльник автомобилисту, хватает его за ухо, затем за руку и уводит в сторону. На втором ролике два сотрудника ГИБДД стоят плечом к плечу, загораживая обзор видеорегистратору, однако на одном из фрагментов видно, как офицер ГИБДД наносит автомобилисту удар ногой. Офицер, наносивший удары, плотного телосложения, в милицейской форме и с погонами полковника, внешне похож на главу ГИБДД Приморья Александра Лысенко. «Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко избивает автомобилиста с помощью сотрудников ГИБДД Приморья», - пишет пользователь в пояснении к видеороликам.

После инцидента водитель, попавший «под раздачу» ГАИ, попал в больницу. Как выяснилось, это был стритрейсер Ярослав Горбенко. В тот день он участвовал в уличных гонках. Глава ГИБДД Александр Лысенко рассказал местным СМИ, что случайно наткнулся на гонщиков в районе Академгородка во Владивостоке. Факт побоев Лысенко категорически отрицает. По его словам, инспекторы проявили о стритрейсере заботу, дали ему воды, когда тот жаловался на недомогание из-за астмы.

На время следствия Лысенко отстранили от должности.

В среду пресс-служба ГИБДД Приморского края информацию о восстановлении Лысенко в должности не подтвердила, сославшись на то, что «о переаттестации начальства нам не докладывают». В ведомстве добавили, что

в настоящее время Александр Лысенко находится на больничном.

Следственный комитет по Приморскому краю официально информацию о прекращении дела не подтверждает, однако сам избитый Ярослав Горбенко сообщил журналистам, что обвиняемым в деле сделают его. «Следователи говорят, что я сам виноват, - сетует Горбенко. - Я якобы сам бился о машину, о кулаки. Он защищался от меня, я вышел и накинулся на него. Теперь я не потерпевший, а виновный».

По информации стритрейсера, Александр Лысенко возвращается к исполнению обязанностей в первой половине сентября. Информацией о том, использовались ли при расследовании дела видеосъемки с автомобильного регистратора и мобильного телефона, где видно, как Лысенко бьет стритрейсера, Ярослава Горбенко не владеет. Однако он подчеркнул, что после получения на руки официальных документов по делу собирается обжаловать закрытие дела.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..