BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Гаишник ушел от дипломата

PDFПечатьE-mail

Сотруднику ДПС, который остановил за нарушение ПДД дипломата из Киргизии, вынесен оправдательный приговор


В Екатеринбурге завершился милицейско-дипломатический скандал, в ходе которого было возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, остановившего пресс-атташе консульства Киргизии. Вероятно, сотрудник посольства был пьян, однако он подал в суд на гаишника, так как тот нарушил его статус неприкосновенности. Инспектора оправдали, а дипломат вернулся в Киргизию.

Ленинский городской суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор инспектору ДПС Александру Котову, который остановил автомобиль генконсульства Киргизии с дипломатическими номерами. «Инспектора оправдали за отсутствием состава преступления, - заявили «Газете.Ru» в суде. - Сам сотрудник консульства не участвовал в судебном заседании, представителя от консульства тоже не было».

28-летний сержант ДПС Екатеринбурга Александр Котов проходил по уголовному делу по ст. 286 ч. 1 «превышение должностных полномочий» (наказание - до 4-х лет лишения свободы). Инспектор подозревался в том, что ограничил свободу передвижения атташе консульства Киргизской Республики в Екатеринбурге Нурмата Кайыпова. По версии инспектора, дипломат был пьян.

Атташе Кайыпов был остановлен инспекторами ГИБДД 11 сентября прошлого года в 5 утра, когда тот проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора в центре города на автомобиле Lexus с красными дипломатическими номерами.

Водитель иномарки предъявил документы и заявил, что он дипломат. Когда, по его мнению, проверка затянулась, он решил уехать, однако в ответ на это сотрудник ГИБДД «стал удерживать его за руку, ограничивая его свободу передвижения», сообщили «Газете.Ru» в СУ СКП по Свердловской области.

Конфликт пресс-атташе и инспектора снял на видео очевидец и выложил ролик в интернет. На записи запечатлен худощавый и невысокого роста атташе Киргизии. Он тяжело моргает, язык заплетается. Несколько раз он облизывает пересохшие губы. Атташе заявляет, что инспектор толкал его «мордой в асфальт». Высокий и крупного телосложения инспектор ДПС придерживает сотрудника консульства рукой и не позволяет ему отойти от патрульной машины. В конце ролика атташе с бутылкой воды в руках уходит, покачиваясь, из кадра.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..