BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Отстрел автомобильных авторитетов

PDFПечатьE-mail

Крупных владельцев автобизнеса стали расстреливать


В Москве расстрелян руководитель разорившейся автодилерской компании «Элекс-Полюс» Игорь Лисютин. За день до этого было совершено покушение на владельца столичного автосалона «Авторитет». Участники рынка сетуют на серьезную конкуренцию между дилерами.

СКП Москвы возбудил уголовное дело по факту покушения на 54-летнего генерального директора разорившейся сети автосалонов «Элекс-Полюс» Игоря Лисютина. «Уголовное дело возбуждено по статьям ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство) и ст. 222 УК (незаконный оборот оружия)», - сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах.

Бизнесмена расстреляли вечером в пятницу, когда он вышел из своего офиса в районе дома 4/10 на улице Миклухо-Маклая, на юго-западе Москвы, и направлялся к машине.

Киллер несколько раз выстрелил в Лисютина из травматического оружия, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

«Приехавший на место преступления наряд милиции обнаружил гендиректора сети с тяжелыми огнестрельным ранением в правую часть тела», - сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах. Бизнесмен в тяжелом состоянии был госпитализирован.

В официальном сообщении СКП говорится, что нападение было совершено на заместителя генерального директора ООО «Акцент Авто-М». Однако участники рынка заверили «Газету.Ru» что покушение было совершено именно на Лисютина: офисы «Элекс-Полюс» начали закрываться еще в прошлом году, и, видимо, сейчас официально Лисютин числится в другой фирме.

Предприниматели не сомневаются, что покушение связано с профессиональной деятельностью бизнесмена.

«Сейчас очень серьезная конкуренция на рынке, - пожаловался собеседник «Газеты.Ru», пожелавший сохранить анонимность. - Но, с другой стороны, непонятно, как он вышел на новый бизнес. Лисютин был банкротом, и за ним шли огромные долги. Где деньги - неизвестно».

Компания «Элекс-Полюс», в прошлом крупнейший дилер «АвтоВАЗа» в Москве, уже не существует. Деятельность дилера была свернута под шум скандала об исчезновении нескольких тысяч «Жигулей»: проверка, проведенная в салонах банкрота, выявила недостачу в 5 тысяч автомобилей.

В 2009 году общая сумма долга компании «Элекс-Полюс» составляла более 8 млрд рублей.

В 2006 году на Игоря Лисютина уже было совершено покушение, в результате которого коммерсант остался инвалидом. Тогда он получил огнестрельное ранение в шею, несколько дней в крайне тяжелом состоянии провел в коме и чудом остался жив. По одной из версий, покушение было связано с попытками Лисютина навести порядок на рынке частных такси. По другой - это была месть конкурентов Москве.

Это второе нападение на крупного автобизнесмена за неделю, совершенное в Москве. В четверг вечером на Большой Тульской улице из автомата Калашникова был обстрелян автомобиль Mercedes, в котором находился владелец автосалона «Авторитет» Фезали Гусейнов. Коммерсант получил множественные ранения. В тяжелом состоянии он находится в больнице. По факту нападения следственными органами также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК «покушение на убийство» и ст. 222 УК «незаконный оборот оружия».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..