BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Из Toyota выжимают максимум

PDFПечатьE-mail

Власти США оштрафовали Toyota еще на $32,4 млн


Toyota Motor Corp. выплатит американскому государству два новых штрафа на общую сумму $ 32 млн за «несвоевременное оповещение о проблемах». Это максимальные санкции, предусмотренные законодательством США.

Власти США добились от компании Toyota согласия выплатить два новых штрафа. В общей сложности Toyota Motor Corp. готова выплатить $ 32,4 млн. Компании вменяется нарушение федеральных требований по безопасности, а именно несвоевременное оповещение властей и потребителей о проблемах в автомобилях Toyota. Первое расследование, приведшее к штрафу, касается отзыва автомобилей 2004-2005 гг. в связи с проблемами рулевого управления. Второе - самопроизвольного ускорения автомобилей.

Ранее в этом году Toyota уже рассталась с $ 16,4 млн. Таким образом, с начала года сумма уплаченных автогигантом штрафов достигла $ 48,8 млн.

Как отмечают власти, все три штрафа являются максимальными из предусмотренных за обнаруженные в действиях американских представителей Toyota нарушения. В сумме уплаченные в этом году Toyota штрафы перекрывают все, что были уплачены другими автопроизводителями за последние годы.

Несмотря на готовность платить, представители Toyota по условиям достигнутого соглашения не признают никаких нарушений в своих действиях и, таким образом, сохраняют лицо. Руководитель надзора по качеству североамериканского подразделения компании Стив Анджело заявил, что «Toyota очень рада разрешению споров» и «демонстрирует адекватное реагирование на любые проблемы».

Между тем, отмечают представители Национальной администрации безопасности дорожного движения, в разработке находится еще ряд расследований, касающихся японского гиганта. По словам одного из чиновников администрации, пожелавшего остаться неизвестным, начатое в феврале этого года расследование может прийти к выводу, что в Toyota действительно были осведомлены о случаях внезапного увеличения скорости их автомобилями и даже предполагали, что именно дефект электроники мог привести к этой неполадке.

Компания, по мнению следствия, скрывала информацию о дефектах педали газа и случаях «самопроизвольного ускорения» как минимум на протяжении четырех месяцев.


По закону, она была обязана известить о дефектах национальную администрацию безопасности дорожного движения в течение пяти дней.

Официальная позиция Toyota по-прежнему состоит в том, что все проблемы с ускорением автомобилей связаны с неудачной конструкцией ковриков, и отвергает какие-либо неполадки в электронной системе набора скорости.

В общей сложности с ноября прошлого года, когда проблемы автомобилей Toyota стали достоянием гласности, производитель отозвал 15,5 млн автомобилей по всему миру. Большая часть отзывов затронула США и Канаду.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..