BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

На эвакуаторы погрузили уголовное дело

PDFПечатьE-mail

У московской службы эвакуации похитили средства по 12 госконтрактам


В связи с воровством десятков миллионов рублей по госконтрактам на содержание штрафстоянок возбуждено уголовное дело. В офисе службы эвакуации автомобилей оперативники УБЭП провели обыски и выемку документов. Ранее проверку московских спецстоянок начала ФАС.

В офисе и на спецстоянках московского ГУ «Городская служба перемещения транспортных средств» (ГСПТС) сотрудники силовых ведомств провели обыск и выемку документов, рассказали «Газете.Ru» источники в столичной мэрии. По информации ГУВД Москвы, обыски на автостоянках и в офисе ГУ «ГСПТС» состоялись в рамках расследования уголовного дела о хищении нескольких десятков миллионов рублей.

Дело по пункту 4 159-й статьи Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере») возбуждено следственным управлением по Юго-Восточному округу Москвы.

При этом неустановленным лицом было украдено несколько десятков миллионов рублей по двенадцати госконтрактам на содержание спецстоянок.

Договоры на оказание услуг были заключены между департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и коммерческой фирмой.

«После чего, в соответствии с условиями государственных контрактов, ГУ «ГСПТС» перечислило на расчетный счет коммерческой фирмы денежные средства, которые в последующем были перечислены на расчетный счет аффилированной фирмы, часть из которых обналичена, а часть перечислена, с аналогичным назначением платежа, на счет еще одной коммерческой фирмы, после чего обналичена и израсходована на неустановленные нужды», - говорится в сообщении Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Сыщики изъяли документацию аффилированных организаций.

В ГСПТС «Газете.Ru» не захотели комментировать ситуацию с обысками и предложили обратиться за подробностями в столичную мэрию. На Тверской, 13 и в департаменте ЖКХ Москвы, которому подведомственна служба эвакуации, от каких-либо еще комментариев по существу отказались и перенаправили за подробностями в ГУВД.

Между тем источник, знакомый с ситуацией, пояснил «Интерфаксу», что «в одной из подрядных организаций в ГСПТС что-то не поделили между собой два брата, и один из них написал «телегу» на другого в правоохранительные органы». «Воспользовавшись этой ситуацией, правоохранительные органы стали проводить обыски и выемки документов», - сказал собеседник агентства.

Ранее деятельностью московских штрафстоянок заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба.

Она начала расследование в отношении московских властей относительно размещения задержанных автомобилей на штрафстоянках после ряда случаев, когда автомобили оказывались на площадках, не входящих в официальный перечень. Как отмечается в сообщении ФАС, согласно действующим нормам, автомобили в Москве силами ГСПТС перемещаются всего на 18 площадок.

Все остальные автостоянки Москвы не вправе хранить задержанные транспортные средства. Автовладельцев, располагающих информацией об эвакуации автомобилей на другие площадки, призывают обращаться в антимонопольное ведомство.

ГСПТС создана распоряжением правительства Москвы в 2005 году. Служба занимается перемещением, хранением и выдачей автомобилей, задержанных за неправильную парковку, а также предоставляет эвакуаторы по заявкам других ведомств - департамента ЖКХ и благоустройства, ГУВД, «Мосгортранса».

Перемещение в столице автомобилей обходится в 700 млн рублей. За 2010 год в Москве было перемещено более 156 тыс. машин. Из них 84 тыс. были эвакуированы на спецстоянки. Еще 62 тыс. переведены в зоны видимости и 10 тыс. возвращены владельцам, которые подошли во время перемещения.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..