BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Михалкову пошли на встречку

PDFПечатьE-mail

Кадр из видеоролика, размещенного в сообществе «Синие ведерки» блогером ultra_nm


На Никиту Михалкова готовят жалобы в ГИБДД и прокуратуру. Очевидцы сняли на видео, как режиссер едет по встречной полосе на своем черном внедорожнике, который уже не оборудован спецсигналами. Очевидцы утверждают, что за рулем был сам Михалков. Режиссер объясняет, что у него есть предписание спецслужб, которое освобождает от досмотра ГИБДД.

Активисты общества «синих ведерок», заснявшие черный Range Rover с номером а375мр97, закрепленный за Никитой Михалковым, на встречной полосе, намерены требовать в ГИБДД, чтобы режиссера лишили водительских прав.

Инцидент произошел в воскресенье в Москве, на Садовом кольце, на участке от проспекта Мира до Дмитровки, сообщает очевидец. Автомобилист снял на видео черный Range Rover с номерами а375мр97. «Подъезжаю ближе, а там - ба, наш старый знакомый, то бишь Михалков», - комментирует автор видео ultra_nm. На записи запечатлен черный внедорожник с большим количеством антенн на крыше. Автомобиль уже не оборудован проблесковым маячком, так как на прошлой неделе Михалкова лишили спецсигнала, после чего он покинул общественный совет при Минобороны.

В начале ролика Range Rover обгоняет по левой крайней полосе автомобиль, из которого ведется съемка. Затем внедорожник пересекает двойную сплошную линию и, ускоряясь, уезжает дальше по встречной полосе.

В момент съемки движение по кольцу свободно. Автор ролика настигает автомобиль Михалкова уже через несколько секунд без нарушения ПДД. Спустя некоторое время движение уплотняется, но черный внедорожник остается в общем потоке. «Это потому что он заметил, что я его снимаю», - предположил автор ролика. Однако, как только поток вновь пошел свободнее, внедорожник режиссера во второй раз пересекает сплошную линию разметки и обгоняет поток по встречному направлению.

Автор ролика и его пассажирка утверждают, что за рулем находился сам Михалков. «Михалков лично сидел за рулем. Сам. С пассажиром», - говорит он.

За выезд на встречную полосу Михалкова могут привлечь по статье 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). Максимальное наказание - лишение водительских прав на срок до полутора лет. Однако в связи с тем, что нарушение было снято на видео, Михалкову грозит только административный штраф в 5 тыс. рублей.

В интервью Life News Михалков признался, что ехал по встречке.

«Ну вы же понимаете: торопился на прямой эфир. Там каждая секунда на счету. Работы до фига!» - сказал Михалков.

Примечательно, что правила нарушал внедорожник на глазах у инспектора ДПС Дмитрия Земского. На вопрос автора видео, почему он не остановил нарушителя, гаишник ответил: «Я не видел, где он проехал?» «Также подадим заявление на инспектора ДПС Земскова Дмитрия, который не остановил автомобиль, нарушавший правила, - сказал координатор «синих ведерок» Петром Шкуматов. - Довольно очевидно, что гаишник стоял в пяти метрах от места нарушения».

В ГИБДД Москвы наказывать инспектора пока не планируют.

«Почему к нему санкции должны приниматься? - удивились в ГИБДД. - Инспектор оформлял нарушение мотоциклиста, а джип ехал по встречке, он же не мог бежать за ним».

Кроме того, в интервью Life News Никита Михалков заявил, что у него есть спецпредписание «без права на проверку». «Этим документом пользуются сотрудники спецслужб и правоохранительных органов под прикрытием, - рассказал координатор сайта o001oo.ru (собирает информацию о машинах с мигалками и их владельцах) Дмитрий Галинович. - Раньше такие документы продавались чуть ли не в открытую. Позднее ими стали торговать в менее открытом режиме, стали делать их дубликаты. Допустим, на ведомство выдается десять предписаний, а их делается 50 - с такими же номерами. Сейчас такие предписания выдаются особо приближенным к эшелонам власти и крупным бизнесменам».

Однако такой спецдокумент не дает права отступать от правил, а лишь дает иммунитет от проверок на дороге. Согласно ПДД, выезжать на встречную могут только автомобили, оборудованные спецсигналами.

Впрочем, активисты «синих ведерок» уже составляют обращение в прокуратуру с требованием разобраться, откуда у режиссера документ спецслужб. «Сам факт наличия документа спецслужб у Михалкова заставляет задуматься, кто ему его выдал и не было ли там коррупционной составляющей, - говорит Шкуматов. - Надо лишить его и наказать за использование этого документа».

Между тем у режиссера вот-вот заберут и престижный номер из серии АМР. По данным «ведерок», уже в конце мая Михалков будет ездить с обычными регистрационными знаками.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..