BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Руководил ГИБДД и наркотрафиком

PDFПечатьE-mail

В Свердловской области бывшего начальника ГИБДД судят за наркотрафик


В Свердловской области начался судебный процесс над Андреем Мальцевым - бывшим начальником ГИБДД Асбеста, который обвиняется в транзите наркотиков из Казахстана. Гаишника задержали в ходе спецоперации: багажник его машины был буквально набит расфасованным гашишем и марихуаной.

Еще чуть больше года назад Андрей Мальцев возглавлял ГИБДД Асбеста Свердловской области, а теперь является обвиняемым по громкому уголовному делу. Процесс проходит в Богдановичском районе Свердловской области. На вопрос судьи о роде занятий, 42-летний экс-милиционер отвечает: «Пенсионер». Из органов Мальцева уволили сразу после его скандального задержания в мае 2010 года.

Следователи вышли на него случайно. В марте прошлого года челябинские оперативники отслеживали канал поставки марихуаны и гашиша в Россию из Казахстана. Им было известно о месте и времени продажи 20 килограммов гашиша. Однако операция провалилась. Покупателю наркотиков удалось скрытно провести сделку и незамеченным уйти из под носа правоохранителей. Милиционеры перекрыли дороги вокруг места совершения сделки, останавливая все подозрительные машины. В числе остановленных автоинспекторами оказался и BMW X5 под управлением Мальцева. Его попросили проследовать в ближайший отдел милиции, где осмотр машины не принес результатов.

А через несколько дней на месте остановки автомобиля Мальцева, в кустах, был найден сверток с 20 килограммами гашиша. Сопоставив эти факты, оперативники взяли начальника ГИБДД Асбеста под плотный контроль.

«Андрей Мальцев и его родственник Владимир Чекулай объединились в устойчивую организованную группу для совершения ряда особо тяжких преступлений с использованием служебного положения Мальцева. Понимая противоправность своих действий, они принимали меры предосторожности и конспирации. Того же они требовали и от привлеченных соисполнителей преступлений», - зачитывает обвинительное заключение гособвинитель Эльдар Камимулин.

Как следует из материалов следствия, в рамках преступного дуэта Чекулай должен был находить каналы поставки и сбыта наркотика. Мальцев отвечал за перевозку «товара» - обеспечение автотранспортом и «прикрытие» подельников.

«Эта группа занималась доставкой и крупным сбытом наркотиков. То есть по мелочам они не разменивались», - уверен начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Сергей Гапонов.

Взяв гаишника «под колпак», оперативники узнали о том, что преступная группа готовится приобрести более 150 килограммов наркотиков. Себе в помощники наркодельцы взяли двух местных наркоманов - Коровина и Шишалова.

25 мая 2010 года на двух машинах, загруженных наркотиками, майор Мальцев со своими подельниками выдвинулись из Курганской области в сторону Асбеста. Добраться до конечного пункта им не удалось.

В Богдановичском районе Свердловской области правоохранители приняли решение задержать наркопроцессию. Перед внезапно появившимся спецназом ФСБ начальник ГИБДД даже не стал доставать свои «корочки». В багажнике Mitsubishi Pajero с номером 999, которым управлял Мальцев, обнаружили 60 килограммов марихуаны и почти 30 килограммов гашиша. Еще 60 килограммов марихуаны лежали в Daewoo Nexia.

Несмотря на то что, казалось бы, подозреваемых взяли с поличным, все четверо отказываются признавать свою вину. «Моего сына подставили», - уверен отец Александра Коровина Федор Коровин - правда, не объясняет кто и почему.

Но следователи уверены, что доказательная база собрана серьезная. Из четырех подсудимых больше всего статей обвинения у Мальцева. Здесь и незаконный оборот наркотиков, и злоупотребление полномочиями. Ввиду тяжести обвинения, бывшему гаишнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..