BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Не могла не наехать

PDFПечатьE-mail

Жанну Суворову, которая задавила двух жителей бирюлево, отпустили под подписку о невыезде

Жанну Суворову, которая задавила двух жителей бирюлево, отпустили под подписку о невыезде

Жанна Суворова, задавившая в Бирюлево двух молодых людей, отпущена под подписку о невыезде. Согласно предварительным результатам экспертизы, она не могла избежать наезда.

Москвичка Жанна Суворова, сбившая на Бирюлевской улице двоих молодых людей, перебегавших дорогу вне пешеходного перехода, выпущена под подписку о невыезде.

По информации ГУ МВД Москвы, меру пресечения Суворовой изменили после получения предварительных результатов автотехнической экспертизы - эксперты пришли к выводу, что она не имела возможности избежать наезда.

«Незамедлительно по данному делу была назначена автотехническая экспертиза, предварительные результаты которой, полученные во вторник, показали, что при данных обстоятельствах у водителя не было возможности избежать наезда», - поясняют в московской полиции.

Как уточнили «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства, Жанну Суворову выпустили из-под стражи вечером во вторник.

Резонансная автоавария произошла поздно вечером 12 ноября в районе дома 30 по Бирюлевской улице. Жанна Суворова за рулем темно-серого Nissan Juke сбила двух молодых людей - Николая Филимоненко и Александра Фролова, которые перебегали дорогу в неположенном месте. Оба находились в состоянии опьянения - в частности, в крови одного из погибших нашли 1,8 промилле алкоголя (сильное опьянение).

Как позже выяснилось, нетрезва была и Суворова - по результатам наркологической экспертизы, в крови водителя Nissan нашли 0,3 промилле алкоголя (на суде она утверждала, что выпила в тот день бокал вина).

От удара Николая Филимоненко отбросило примерно на 10 метров, а Александра Фролова Juke протащил на капоте, пока не остановился.

После аварии Суворова бросила автомобиль и скрылась с места происшествия, однако вскоре вернулась в сопровождении мужчины на белом внедорожнике Mercedes-Benz.
К этому моменту около сбитых людей собралась толпа, которая начала громить Mercedes, требуя женщину выйти к ним. До приезда полиции хулиганы устроили погром на улице: проткнули шины у припаркованных автомобилей, изрезали брезентовый верх у грузовика и устроили массовую драку.

Чтобы предотвратить беспорядки, на место происшествия выезжали сотрудники ОМОН. Также на Бирюлевскую прибыл глава московской полиции Владимир Колокольцев.

Уголовное дело возбуждено по по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Расследование обстоятельств ДТП продолжается, назначено еще несколько экспертиз - комплексная, судебно-медицинская, техническая и другие. Сроки, в которые будут готовы результаты дополнительных экспертиз, в ГУ МВД назвать затруднились.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..