BMW Z4 Roadster

Peugeot 107: мал, да удал

орое поколение родстеров BMW Z4 впервые дебютировало в 2009 году на Североамериканском  Читать далее...>

BMW M6 Cabriolet

Excellent result

BMW M6 Cabriolet - "заряженная" новинка из Баварии, появившаяся в продаже на территории... Читать далее...

BMW X6 M

Peugeot 508

Кроссовер BMW X6 M сочетает в себе достаточный комфорт для водителя и пассажиров со...Читать далее...

BMW 7-series

Peugeot 308CC

Ни в одном другом седане экстраординарные качества не объединены так органично. Новый BMW 7 серии выглядит на ... Читать далее...

||

Взятка потерялась в конверте гаишника

PDFПечатьE-mail

Александр Усцов предлагал «блатной» номер за 10 000 рублей

Александр Усцов предлагал «блатной» номер за 10 000 рублей

Начальника УГИБДД Кировской области подозревают в получении взятки за торговлю «красивыми» номерами. Конверт с деньгами, которые высокопоставленный гаишник получил за свои услуги, был обнаружен оперативниками при обыске его личного кабинета. Однако там оказалась сумма в 25 раз меньше, чем предполагали сыщики.

Следственный комитет Кировской области возбудил уголовное дело в отношении главы Кировского управления ГИБДД Александра Усцова. Главного областного гаишника подозревают в получении взятки в размере 10 тысяч рублей за выдачу «красивого» номера, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы провели ряд комплексно-разыскных мероприятий, в ходе которых выяснилось, что факты получения Усцовым взяток могут иметь место. В результате была проведена операция, а Усцов задержан», - заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь управления СК по Кировской области Андрей Васильков.

Гаишник был задержан 21 января сотрудниками ФСБ по Кировской области в своем кабинете, после того как очередной посетитель Усцова передал ему конверт, в котором лежали 10 тысяч рублей.


Оперативникам мужчина рассказал, что заплатил Усцову за содействие в получении номеров серии «ТТТ», которые очень ценятся среди кировских автомобилистов.

Как сообщает кировская газета «Вятский наблюдатель» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, сумма, оказавшаяся в конверте, стала для оперативников полной неожиданностью. «У нас была информация, что за участие в этом деле Усцов должен был получить порядка 250 тысяч рублей», - сообщил источник.

Сразу же после задержания Усцов был отстранен от должности, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

В Кировском управлении ГИБДД отказались комментировать эту информацию, сославшись на то, что начальник управления взял больничный.

Усцов, ставший начальником Кировской ГИБДД в 2008 году, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.


В мае прошлого года областная прокуратура возбудила проверку деятельности Госавтоинспекции. Поводом к этому послужила информация, что Усцов якобы обязал своих сотрудников выполнять ежемесячный «палочный» план, то есть сдать определенное количество протоколов по разным видам нарушений.

Те, кто не мог выполнить план, платили штраф в так называемую «черную» кассу. Несколько кировских СМИ опубликовали информацию, что Усцов будет отстранен от занимаемой должности. Однако проверка не подтвердила факты нарушений, и гаишник был оставлен на своем посту.

Тем временем суд Железнодорожного района Ульяновска признал виновной в даче взятки Галину Глущенко, жену начальника ГИБДД Заволжского района Ульяновска Андрея Глущенко. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Ульяновской области. Женщина неоднократно предлагала врачам следственного изолятора, в котором находится Глущенко, внести в медицинские документы изменения о серьезном ухудшении его здоровья. Это позволило бы изменить меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Оперативники задержали Галину Глущенко в кафе в момент, когда она пыталась передать фельдшеру из СИЗО 20 тысяч рублей.

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал ее виновной по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и приговорил к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Майор Андрей Глущенко был арестован 16 апреля 2011 года по обвинению во взяточничестве. Такая мера пресечения была избрана в связи с масштабностью деяний полицейского. Он поставил практически на поток получение взяток с владельцев коммерческих структур, занимающихся перевозками крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..